新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

明知道马上就要考四六级,可就是不想学咋办?

2018-12-05 16:00

来源:新东方在线

作者:

  12月份的四六级考试马上就要来了,有不少同学一边告诉自己要安心复习,争取这次拿下,可一边又抵抗不了身边各种事情的诱惑。越到备考后期,就越体现出提高个人控制力的重要性。那么,新东方在线四六级教研室今天就来告诉大家该采用哪些有效方法战胜自己?

  一、合理奖惩

  当我们在复习过程中,克服了自己的负面情绪的时候,一定要及时肯定自己,新东方在线建议大家可以随时记录下来,证明自己赢得了一次次的斗争。但是当我们屈服于负面情绪的时候,要惩罚我们的非理性的一面,比如,如果我们因为偷懒没有完成记忆任务的时候,就要惩罚自己多记忆一些内容。

  二、锻炼身体

  锻炼身体不仅会磨练我们的意志力,还会提高我们的专注力和自身精力。锻炼身体的根本不在于锻炼时间的长短,而是我们日复一日的坚持。在跑步的时候,我们还可以整理思绪,复习一下自己一天所学的知识点。

  三、暗示自己,循序渐进

  新东方在线建议大家抓住复习中的各种小事儿来磨练自己,锻炼自己,久而久之我们拒绝诱惑的能力就会大幅度提升。比如坚持一定要按时完成计划任务,或者是想要出去玩的时候,控制住来自非理性的冲动等等。相信在经过一次次小的胜利后,我们的自控能力一定能上升到一个新的层次。

  四、选择有利的环境

  有时候,非理性的因素太强,我们就选择有利于自己复习的环境。新东方在线建议大家选择一个安静、氛围较好的的考研自习室,远离那些充满负能量或者是经常打扰你复习的同学。还有最好在自己学习时让手机保持一个关机状态。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词