新东方网>大学教育>四六级>四六级资讯>正文

2018年下半年英语六级阅读真题答案:信息匹配(新东方)

2018-12-15 20:50

来源:新东方网整理

作者:

六级考试真题解析>>观看直播
写作真题及答案解析 翻译真题及答案解析
听力真题及答案解析 阅读真题及答案解析

  以下内容是2018年下半年英语六级阅读真题答案:信息匹配(新东方)供各位考生参考!新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案同时广大考生还可随时@新东方网四六级微博及新东方网四六级微信xdfcet46,与线上老师以及考生随时互动答疑,敬请广大考生密切关注2018年12月英语四六级真题解析专题。 

  想知道新东方老师如何点评12月考试→_→猛戳


  本年度的 cet-6 考试(2018 年 12 月),出题人在阅读板块信息匹配这一题型上整体延续了往年的命题模式,难度稳中有降。

  很多同学在备考初期,对信息匹配部分都闻之色变,这种明显不会遵守其他主流题型“顺序原则”的长文,按照从文章开头到结尾定位的方式顺序去读显然是行不通的。因此,对十道题目关键词的圈画尤为重要。关键词的选取上,若与文章主旨密切相关甚至重叠,则其在文章中的出现频率过高,反倒扩大了我们的重点阅读范围,干扰了我们的定位。因此,一定要去选择独一无二的具有高识别度的词汇和短语作为定位的依据。

  与此同时,六级信息匹配在同义词的替换上比四级的占比更高,需要考生在阅读题干时,不仅将关键词划全,还需要对语义进行理解,为识别同意替换做好准备。

  我们以 resilience is about how you recharge 一文为例。

  36. it has been found that inadequate recovery often leads to poor health and accidents.

  关键词我们可以划分为四组,it has been found 对应一项实验研究,inadequate recovery 恢复不足,leads to 对应核心的因果关系考点, poor health and accidents 对应结果。只要将关键词画准画全,我们在文章的 D 段中,并不难找到 Research has found 来同意替换it has been found,原文使用了 a direct correlation between … and … 结构,来表征因果之间的关联,lack of recovery 和 increased incidence of health and safety problems 有原词复现、也有基于文章含义的六级核心高频词的改写。

  37. Mental relaxation is much needed, just as physical relaxation is.

  在过往真题中,mental 和 physical “精神与身体” 这组 “双生花” 一直活跃在六级考试的舞台上。本文也不例外,使用 brain 来替换 mental,使用 body 来替换 physical,我们在 J 段中,找到 Our brains need a rest as much as our bodies do,该句与37题高度匹配。

  43. The author has come to see that his problems result from a misunderstanding of the meaning of resilience.

  关键词的部分,我们拆分成有效的 3 组,The author has come to see,因果关系 result from, 原因短语 a misunderstanding of the meaning of resilience. 根据含义的同意转述,对应 B 段:Based on our current research, we have come to realize that the problem is not our hectic schedule or the plane travel itself; the problem comes from a misconception of what it means to be resilient, and the resulting impact of overworking. 原文当中使用了 not … but …结构,重点阅读but 之后,同时用 come from 体现出因果关系。而misconception也是我们历年四六级阅读部分的高频词汇之一。

  在我们北京新东方四六级的课堂上,老师们反复强调的定位,关键词圈画方法,和类似于因果关系的高频考点,都在一道道真题中复现出来。建议日后备考的同学们还是以真题为核心,透过单独每个题的题目表现,发现与归纳其背后的考点,并加以练习,一定会在实际考试中旗开得胜,取得优异的成绩。最后,祝愿本次六级考试的同学取得自己理想的成绩。


  考后关注

  新东方四六级估分系统,逼真还原12月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词