新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

完美搞定听力、阅读、翻译、写作,只需四招!

2019-04-10 15:49

来源:新东方在线

作者:

  很多同学都抱着四六级考试还在遥远的六月这种心态,其实考试距离你已经没几天了。不信你算算,假设你每天学习英语2小时,用四六级倒计时天数乘以2,再除以24小时,是不是没几天了!

  新东方在线四六级教研室提醒大家在考试之前,一定要把听力、阅读、翻译、写作全部!完美!搞定!四六级备考攻略送给你们,快快准备起来吧!

  一、听力

  新东方在线建议大家在备考时做到精听与泛听相结合。精听材料可选择往年真题,坚持听、反复听,边听边记笔记,听完再比照原文,查漏补缺。泛听内容则可以选择BBC、VOA或英文歌,掌握发音和节奏,适应英语语言环境。

  在刷真题时辅以一定的听力技巧。一一对应原则——听到什么选什么,视听一致;顺序原则——注意题目与内容材料的对应关系;关键词原则——注意表示转折关系、因果关系等的词汇。

  二、阅读

  四六级改革后阅读文章涉及领域更为宽泛,对大家的词汇量要求也更高。因此单词是一定要坚持背的,同学们可千万别偷懒哦,否则你考试时将无从下手。

  刷真题时要做到略读和细读相结合。略读指根据“题眼”快速定位答案,省略无用信息,重点关注文章标题;细节题是阅读“重头戏”,所以文章中数字、转折词、并列词、举例前后的句子一定要细细品读。

  三、翻译

  对许多同学来说,翻译是最容易翻车的,总会有一种“词到用时方恨少”的无力感。四六级翻译考试的内容是固定的,大纲规定考中国的历史、文化及社会发展。因此,新东方在线建议大家考前一定要多积累相关主题的名词。

  如果实在是提笔忘词,新东方在线建议大家学会用同义词替换或短语解释翻译的方法。要拥有该项技能,大家平时查单词的时候不要只看中文意思,还要多注意英英释义哦!

  四、写作

  搞定写作是一个日积月累的过程,词汇、句型积累是最基础的。同时还需要提前了解清楚四六级写作考试的几大题型,多看高分范文,总结优秀作文模板。输入与输出相结合。新东方在线建议大家定期限时写一篇作文,一方面检验积累的效果,另一方面感受和把握写作节奏,到考试时才能不慌不乱、从容应对。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词