新东方网>大学教育>四六级>真题解析>四级解析>正文

新东方2019年6月英语四级听力真题解析(视频)

2019-06-06 10:58

来源:新东方网

作者:

   新东方四六级真题解析 ——6月15日锁定新东方网四六级频道,最强教师阵容带你看懂四六级考试! [更多真题详情]

  【四六级直播解析

  今天的四级听力解析由李旭老师给大家讲解——

  李旭:各位同学大家好,我是舅舅。我觉得有必要介绍一下,没有那么多的头衔,我就是大家的舅舅,我们以前聊过很多听力的事但是上场又蒙了。这回我估计你们的四级都能过,所以我们一会儿一边做解析,一边给大家做下午六级的解析。

  这回考试的东西其实难度不大,因为每年考试都会有第一套卷第二套卷,我没有那么多的时间把每一套的每道题详细跟大家说,大家到新东方的公众号可以找到原文的所有内容。

  我们重新剖析一下考中如何做题。

  你看这句话的意思叫做,你去做你喜欢做的事情,你热爱做的事情,在你的一生中你永远不会工作。意思是你每天做自己愿意做的事情就不叫工作,你可以理解为玩。

  紧接着说了but,想转折,我们讲过but,这里有一个音变,他说(英文),说我们首先应该做的事并不是去关注我们所爱的东西,而应该是干什么呢?应该是先爱上我们正在做的东西。说白了不是你现在干东西不爱干你辞职,而是你现在做的工作你要办法你做的工作。

  你看这多明显的关健词,用but however,但是有同学说我根本没有听到“but”这个词,我是不是说过他“but”是不是这样读?

  我们再往下看,这是不是叫总结结论处?我们说搞一个科学实验或者搞一个调查,往往结果比过程和手段更加重要,考试过程中如果你听见了结果选项能够直接来,说如果没有努力的工作,所谓的天才也就不存在。(英文)是不是又做了一个强对比?说我选择愿意相信努力工作而不是相信所谓的天才。这又是一个强转折处。

  在整个篇章的最后部分,我们来看,没有什么人与众不同,人们投入很多的时间,直到所谓的与众不同的发生,这什么东西?我可以向你承诺一件事,这叫强调处,叫做我可以向你承诺,(英文)是不是总结?

  在(英文)考察的过程中是非常明显的利用(英文)来去呈现每一个答案,而所谓的(英文)并不是说我们根据考试(英文),其实(英文)的背后的原理在整个篇章的重点。

  同样的我们看到,文章刚一开篇就说到了(英文),文章讲的是法国的旅游业。这个地方没命题,但是被考中的可能性也是很高的这是因果关系,然后紧接着安全的因素,成为了一个最重要的原因。为什么这个国家已经损失了大概5亿的收入,在2016年的6个月损失了这些钱。在这他用到了一个最高级形式再加上因果关系。

  你们还记得不记得我讲听力的说话过重因轻果,因果关系的考察特别愿意考察的是原因。因为什么东西呢?叫做(英文),这是第一个。

  然后紧接着说了一大堆的数字,听的时候很多人在那记在那想,通过预览什么什么数字,这个通常不会是考点,(英文)这个词,我要没讲过我开窗户跳楼跳出去,我讲过一万回,我说(英文)这个“t”不发音,连在一起叫做(英文)。我们看这句话说的是什么?(英文),说他是全世界第一旅游目的地国家,旅游业是不是叫对于法国的经济极为重要,然后部门估计占到了GDP的9%。所以两个考题的设计都没有考出去曾经说过的因果关系的考察,最高级的考察,(英文)强调处的考察。所以不要求大家每一个都听见。我们利用所谓的技巧还可以答的不错的。

  今天是6月15日,距离下次考六级还有半年的时间,我们能不能静下心来不聊技巧,真的把四六级的听力解决掉。你真正听和说的能力将来在职场上非常有用。所以建议大家未来第一个把先把每个英文改准了,每个单词每个音标念准一点。每个发音读准了,面试的时候哪怕说一个自我介绍人家也会对你另眼相看。

  每次考试都是说这个男的念的还行,大姐姐讲的是英式,听不出来,你就不能把这里英式美式的区别看看吗?

  还有我们四级的语速还算慢,但是到六级的考试时候语速会提升至150到180个单词每五分钟,那时候句子都是一串一串出现的,一旦出现连读又蒙了。

  如果你自己口语的表达,你平时就能够用连读的方式以后再考试是不是遇到这种东西就会如履平地的感觉。

  所以说道这些,老师还是想劝大家一句,你到底这辈子有没有为考试拼过一次命,没有。那你不挂谁挂呢?

  我们不应该看过往发生的考试应该过还是不挂,而是应该放眼未来我们应该在能力上学过连读的规则,分清美式和英式的区别,做好听抄,然后在考前在技巧上再做一个新的准备,相信在这样的努力下希望大家在下次的六级考试中有一个好的成绩。

  【主讲教师】李旭

  【教师简介

新东方李旭

  新东方集团十大演讲师冠军,新东方20周年功勋教师,“梦想之旅”讲师团成员,多次与俞敏洪老师同台演讲,人民网教育频道、腾讯网教育频道特邀专家。现任新东方教学培训师以及新东方在线考研阅读、大学英语四六级听力、考研复试口语听力等主讲教师。曾代表新东方优秀培训师赴英国牛津大学、剑桥大学、美国亚利桑那大学访问进修。

  【超全四六级真题及答案】四六级考试结束后免费供应,想第一时间查答案的小朋友快来领取地址(四级  六级)!

  【考后估分

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词