新东方网>大学教育>四六级>真题解析>四级解析>正文

新东方2019年6月英语四级阅读真题解析(视频)

2019-06-06 11:15

来源:新东方网

作者:

   新东方四六级真题解析 ——6月15日锁定新东方网四六级频道,最强教师阵容带你看懂四六级考试! [更多真题详情]

  【四六级直播解析

  四级阅读解析由刘琦老师给大家讲解——

  刘琦:今天上午考完四级的同学不知道目前的状态怎么样。整个四级阅读如果复习到位的话理论上讲不会有太大问题。所以我直接选择最难的一篇选词填空。

  这是选词填空的傻瓜表,不知道大家有没有用到这个表格。在这个表格当中他跟我们真题原文如何对应的。

  这篇文章很多同学反映说不太好理解。所以我们先来看第一句话,说船经常被沉了,是为了创造一些潜水的暗礁,而这个暗礁对于潜泳而言是非常完美的。这是第一句话大体传递的信息。

  还没有完,我们觉得第一句话往往不命题,但是它命了,好在命题点不太难,请大家看一下。

  比如是26题,(英文)表示海洋,是一个形容词。在这里要找到跟名词有关的选项。在这里稍微提醒大家的两个细节可能对下午六级的同学也有借鉴的意义。每当看到doing形式,我们要单列出来。

  前面说到完美,我感觉他是完美的正向逻辑。后面的名词就应该是跟正向逻辑比较一致的词。

  保护海洋的什么呢?(英文)是栖息地,一方面把船沉下来给你潜泳,另一方面还可以保护海洋的环境,保护海洋的栖息地,这点上是不错的选择。

  再往下走,我们说过在正式考试状态下,因为选词时间非常的短,所以最好的跳过非命题,看到27题,这里说镂空的A300,这个飞机里已经排掉任何一些对环境可能有害的物质,等于留下都是好的东西,所以这是27题。

  28题,(英文),我们先停一下,这道题只要仔细琢磨题干所讲的概念,我们很容易发现选项其实不多。为什么呢?根据傻瓜表名词后面应该跟的是动词,而且大家会发现应该是跟动词原形,所以在动词原形当中现有的词只有两个,一个是创造,一个是创新。这是从无到有的过程及所以我们用“创造”更贴切。

  第二段出题量多了一点。比如29题。我们注意到整个所在句子好像缺了一个谓语动词,根据傻瓜表名词后面首先跟的名词动词形式。这里说的是54米,所以得选一个动词之内跟长度有关,所以我们找到这个。

  跳到30题所在的句子,有经验的潜水员将会有可能的穿过骨架绕过飞机的什么东西在那潜着?我们注意到30题前面是will,这个地方A和B理论上都是名词,就是飞机的外部,对应的应该是这个,我们也不记得ABCD看词又可以了。

  32题。他们希望能够看到有一个(英文),在跟经济发生的语境当中应该是回报,代词后面跟名词,我投这个钱了希望有所回报,这不是很证章吗?这是32题所在。

  我们继续往下走33题,土耳其的旅游被预计今年是会下降的,因为这个国家成为了什么东西?叫做恐怖袭击的什么东西?各位看在33题前面是一个典型的定贯词“the”,后面应该跟名词,又是恐怖袭击,在这里应该是袭击的牺牲品就可以了。

  后面说我们所知的沉的飞机中可能A300这个就是目前现有的,暴露出来的,你可以转译人类未所知的,应该对应的是这个。

  对应的35题,这是我们反复强调过的,我们经常说选词填空的十个种必有一个跟逻辑相关的表达,而且and目前在真题中考察量最高的逻辑词,这个词潜在的命题特色在于说and前后应该是理论对称。这很重要。and前面是doing,后面也应该是这个形式,实际上答案已经给你了,(英文)叫做探索,一方面你潜到水底下,一方面潜到飞机的内部架构。

  所以目前四级选词填空相对来讲比较有难度的一篇给大家做了完整的解答,并且大家在听的解答过程中自己在考场总做的怎么样。这是选择。

  我们说这次的仔细阅读包括长篇在整个命题方面相对稳定,我们试举一例,让大家感受一下相对稳定表现在哪。个别的文章比我们常规做真题训练还简单一些。

  这个文章定位词非常的清晰,比如说我们看46题,说有一个项目,专有名词(英文),说这个项目邀请人们做什么事情,所以我们就拿专有名词去定位,而且永远不要忘记,找关健词在原文中首次定位的位置,找到以后就在文章的第一段了。他们说(英文),在一个岛的老房子的外面涂鸦写东西,所以你不难发现C当中有涂鸦的形式在老房子外面涂满它。

  47题,我们对于参与者有哪些东西?参与者应该是多出来的新的信息,拿它定位体现出一到两个题的差异性。参与者在第三段,这里是路过的,明显是路过的其他的表现形式,这是47题对应的D。

  48题,在2016年季项目中参与者都做了什么事?我们拿数字定位。到了文章第四段,这里2016年季其实分为了很多板块,每个板块有一个主题,参与者在墙面上覆盖上他们的想法和他所对艺术的理解,所以B说表达他们的想法,针对每一个系列所对应的主题。很明显是把第四段中间标出来的部分做了一个结合,形成一个完整选项。

  49题,这个岛其实是一个什么样的地?我们再提醒大家一次,这个岛在第一段就有,尽管在上文中有出现这样的提示,但是我们这道题应该在48题以下去找。我们把这两个信息组合一下,所以选项A在某种意义上把第五段中的两句话核心信息凝练在一起,构建成一个相对具有概括性的选项。

  50题,说这个人怎么说这个项目的?这个人我们依次往下找,文章中有这个人的名字还有他说的话,说的话代表了他的思想,这里我们提过。这里提到有一些系列产品确实震撼到他了,下面说人们做一些漂亮的艺术品也留下了一些漂亮的信息,并且有提到跟黑人斗争有关的,简单来讲跟种族歧视有关的话题和内容,通过艺术展现出来给人的感觉是不一样的。

  文字稿这边我们已经准备好了,后台新东方六六级的公众号会尽快地推出来,如果正好对应的是大家正好考到的卷可以对照一下答案。今天下午要考六级了,也许会有一些六级的学生给一些小的建议。

  一,阅读我们说定位是王道,定位成功的前提下,把定位周边的一两句能看出来,就可以看懂,而且一定不要加戏,我们往往选错就是因为加戏太多的原因。

  二,中午有空稍微看一下我的傻瓜表,上面有根据我的傻瓜表跟大家分析了一下四级的内容。

  三,对应的长篇阅读请大家特别的关注,每段文章的段首尾和段中的转折,这里大家一定要注意动词对动词的方式做匹配确认,我的学生可以听懂我的意思。

  我就分享到这。

  【主讲教师】刘琦

  【教师简介

  新东方在线四六级阅读主讲老师,新东方武汉学校四六级,考研,考博,专八英语名师。经济学博士,英语硕士。新东方教育科技集团演讲师,十年功勋教师。著有《考研英语高分领跑笔记系列丛书》。


  【超全四六级真题及答案】四六级考试结束后免费供应,想第一时间查答案的小朋友快来领取地址(四级  六级)!

  【考后估分

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词