新东方网>大学教育>四六级>四六级真题>四级真题>正文

2019年6月四级翻译答案解析(沈阳新东方)

2019-06-15 18:44

来源:新东方网

作者:张丽丽

四级考试真题解析>>观看直播
写作真题及答案解析 翻译真题及答案解析
听力真题及答案解析 阅读真题及答案解析

  以下内容是2019年6月四级翻译答案解析供各位考生参考!新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案同时广大考生还可随时@新东方网四六级微博及新东方网四六级微信xdfcet46,与线上老师以及考生随时互动答疑,敬请广大考生密切关注2019年6月英语四六级真题解析专题。 

  想知道新东方老师如何点评6月考试→_→猛戳

  翻译原文:剪纸是中国民间艺术的一种独特形式,已有2000多年历史。剪纸很可能源于汉代,继纸张发明之后。从此,它在中国的许多地方得到了普及。剪纸用的材料和工具很简单:纸和剪刀。剪纸作品通常是用红纸做的,因为红色在中国传统文化中与幸福相联。因此,在婚礼、春节等喜庆场合,红颜色的剪纸是门窗装饰的首选。

  翻译答案:Paper cutting is the unique form of Chinese folk art,which has a history of more than 2,000 years. It probably originated in the Han Dynasty, after the invention of paper. Since then it has gained an increasing popularity in many parts of China .The tool and material used in paper cutting are quite simple: paper and scissors .The papercutting works are usually made of red paperbecause red is often associated with happiness in traditional Chinese culture.Consequentlyon some festive occasions such as wedding ceremonies and the Spring Festival,red paper cuttings are usually the first choice for decorating windows and doors.

  翻译解析: 今年的四级翻译考察文化类型题材文章——剪纸。今年能再次考到与2013年8月问世的大纲样题完全相同的题材,实属令人震惊。中间很多单词、句型我们课堂上已经讲到并且多次练习过,比如“独特的艺术形式”、“有多少年的历史”。“剪纸作品通常是用红纸做的,因为红色在中国传统文化中与幸福相联”这个句子简直是剪纸那篇文章与2016年12月红色文章的结合翻版。当年红色那篇文章中的原句为“在中国文化中,红色通常象征着好运,长寿和幸福。在春节和其他喜庆场合,红色到处可见”。总之,今年翻译整体偏简单,相信同学们做过历年真题之后会觉得游刃有余。

  考后关注

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

2019年6月四级真题答案解析
作文 2019年6月四级作文真题答案解析
听力 2019年6月四级听力试题答案解析
翻译 2019年6月四级翻译真题答案解析
阅读 2019年6月四级阅读真题答案解析
编辑推荐》》新东方教师解析大学英语四级真题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词