新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

必知!四六级考试中最大的坑,避免吃亏!

2019-06-25 14:59

来源:新东方在线

作者:

  大家都考过好几次四六级了,能算得上职场老手,可是,四六级考试中最大的坑,相信很多同学都没注意到吧!今天新东方在线四六级教研室给大家讲讲四六级考试中最大的坑:考试时间不能完全自由支配。

  先来看看官方的时间分配

  一、写作:官方安排的时间为30分钟

  1.四六级考试的第一项就是写作,对部分同学来说,30分钟内完成一篇高质量作文是比较吃力的,尤其在没积累模板和句型的情况下,很容易感到无话可说、字数难凑。所以大家一定要花时间多看看开头部分、论证部分、结尾部分的功能句。另外新东方在线建议大家在花五分钟左右的时间审题和构思后,就尽快开始写作,切忌磨磨蹭蹭。

  2.效率比较高的同学可能二十分钟都用不到就搞定作文了,美滋滋地以为能匀十分钟出来看听力。考试规定在写作的30分钟里是不能翻看试卷的!如果翻阅试卷且不幸被严格的监考老师看到了,则会被视为违规行为,更可能被取消考试资格。当然,遇到温柔善良和蔼可亲的老师,提前浏览听力选项也是可以的。

  二、听力:四级25分钟,六级30分钟

  1.卷上没有听力的题目,只有选项。在每一段录音播放完毕后,才会听到“Questions”。如果在听到问题后不快速选答案而纠结来纠结去,一方面可能会忘掉该题的问题,另一方面会错过下一题的问题。

  2.考试时没有预览听力选项的时间,但在听力材料播放前有3分钟左右的中文答题说明以及例题的语音;另外,听力的三个部分播放正式听力材料前,都有20秒的时间朗读答题说明,我们要充分利用这些时间来提前看选项,快速地扫读,记住选项中的关键点。

  3.听力材料播放完毕就会收回答题卡一,考场上不会单独给时间填涂听力答案。所以要么做一道涂一道,要么就利用每段材料前的说明时间来涂卡。

  三、阅读和翻译:共70分钟,可自由支配

  1.虽说是可自由支配的时间,但在40分钟的时间里阅读4篇文章并完成30道题,时间还是相当紧张的,所以在做阅读理解时不要过分拖拉或过度纠结。要是太太太不紧不慢,也会有做不完试卷的风险哦。

  2.做阅读前先瞄一眼翻译内容,对考查主题有个大致的了解。然后在做阅读的过程中,看能不能遇到可借用到翻译部分的词汇。

  3.新东方在线建议大家先完成题目少但分值高的题型——仔细阅读;然后再做信息匹配;选词填空放在最后做,遇到不确定的空先跳过,第一遍先完成百分百确定的空格。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词