新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

今年会是最后一次考四六级的机会...吗?

2019-06-25 15:02

来源:新东方在线

作者:

  先问大家几个问题“你们考了几次四六级了呀?”“这次有信心过级吗?”“四六级取消前还不过级的后果你造吗?”今儿新东方在线四六级教研室就跟大家说一说四六级会不会取消这件事。

  一、今年会是最后一次考四六级的机会吗?

  自NETS被推出以后,四六级即将被取消的消息不绝于耳。更有“今年是最后一次考四六级的机会”诸如此类的传闻。先给大家辟个谣<暂时没有官方通知四六级会被替代>不管今年是不是最后一次,能不拖拉就不要拖,尽早过级准没错的。

  二、四六级取消前仍不过级的后果很严重!

  四六级没过会影响你毕业、升学、工作等方方面面

  1.四六级与毕业

  虽然国家规定取消英语四六级证书与学位获取相挂钩的模式,但有些院校还是设置了毕业线。如果让“四六级没过”成为毕业的绊脚石就相当可惜了~

  2.四六级与升学

  新东方在线提醒想取得保研资格的同学,一定要关注目标学校的保研要求。绝大多数高校对英语四六级成绩都有明确的要求,比如四级500分以上或6级425分以上。另外考研英语相比四六级考试的难度要更上一层楼,如果四六级都过不了,挑战考研英语也会比较吃力呀。

  3.四六级与工作

  公务员、银行类、传媒类等许多工作都明确要求大学生英语水平达到四级或六级,所以有四六级证书是找工作的基本门槛。

  三、这次过不了级我该怎么办

  那我们就...就...12月再见?在四六级改革来临之前,大家要珍惜最后的几次过级机会啊。因为NETS 可能会比四六级更难更变态,提早准备,过级几率加加倍。尤其是英语基础十分薄弱的同学,得抓紧时间夯实基础啊,争取12月稳妥过级!

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词