新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>四级辅导>语法>正文

2019年12月英语四级语法:must的用法

2019-07-04 10:59

来源:新东方网整理

作者:

  新东方网英语四六级频道为备考英语四级的同学们整理了2019年12月英语四级语法:must的用法,希望可以为大家带来帮助,预祝大家高分通过大学英语四级考试。

  表示义务、意图或建议:必须,应该

  I must leave at six today. 我今天必须六点钟离开。

  I must write a letter to the head teacher. 我非得给校长写封信不可。(强烈意图)

  You must go and see that film——you'd really enjoy it. 你得去看看那部电影,你会真的喜欢它的。(提建议)

  表示推测:必定,一定

  The light is still on, so he must be at home. 灯还是亮的,他一定在家。

  The light was out. They must have gone to bed. 灯都熄了,他们必定睡了。

  注意:1. must表示推测时的否定式是can't或couldn't(不可能) ,因为must只用于肯定句,语气很强。2. 若对过去情况的推测用must have加过去分词。

  表示主张:硬要,一定要

  If you must go, at least wait till the rain stops. 如果你坚持要走,至少也要等雨停了再走。

  The machine must break down at this busy hour. 正忙的时候机器偏偏坏了。

  表示不可避免性:必然要,必定会

  All men must die. 人总有一死。

  must与have to的比较

  must与have to都可以表示“必须”,其区别如下:

  (1) must 强调主观上认为“必须”做某事,而have to 强调客观上要求“不得不”做某事。如:

  You have to wear uniform on duty, don't you?你在值班时必须穿制服,是吗?

  (2) have to较must有更多的时态,如过去式和将来时就要用had to与will have to。

  Yesterday morning I have to call on a friend. 昨天早上我必须要去探访一个朋友。(不用must)

  但在间接引语里却往往用must。如:

  Yesterday morning I told my father that I must call on a friend. 昨天早上我告诉父亲,我必须要探访一个朋友。

  (3) have to有非谓语动词形式,但must没有。如:

  I hate having to get up so early. 我讨厌这第早就得起床。

  (4) 在回答must引起的问句时,如果是否定的答复,可用don't have to或needn't(不必) ,但不能用mustn't(一定不,必须不,不允许,不得) 。如:

  —Must I clean the dining room at once? 我必须马上打扫餐厅吗?

  —Yes, you must. 是的,你必须马上打扫。

  —No, you don't have to (=needn't) . 不必啦。

  You mustn't smoke in the office. 你不得在办公室抽烟。

  手机用户可扫码加入四六级交流群,网页用户可直接点击加入QQ群。

  四六级考试交流群

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词