新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

浪费了一个月,八月份做这些计划赶上抢跑的同学!

2019-08-07 16:39

来源:新东方在线

作者:

  转眼就是八月了,明明什么都没有做,暑假就已经过去一半了!假期余额不足,剩下时间该如何利用才算不亏呢?来跟着新东方在线四六级教研室一起看看这个月能完成的小目标吧~

  一、四六级查分吐槽打卡!

  又到了紧张刺激的出分月份啦!这一次,不要问 “能不能给一个12月报考链接”了!先去看看你的考情分析和复习规划吧~八月份中下旬出成绩,来看看你和四六级的分手结果吧!

  二、五本书阅读打卡!

  一篇1500+字的微信公众号推送,平均阅读时间为4分钟。换算过来,一本15w字左右的名著,平均阅读时间为400分钟。情节起伏有趣的小说体裁,阅读难度较低,耗时更短;有一些年代感的书籍,需要结合背景知识理解的,边读边了解背景知识,阅读速度会慢一些。

  只要搭配合理,理论上按每天1个小时的阅读时间,7天就能读完一本书。搭配合理的话,在暑假剩余的一个月时间里,我们可以挑战读完5本书!趁时光正好,找几本喜欢的书,静下心来读一读吧~

  三、运动计划完成打卡!

  手机里下载过的运动类APP,是不是也在给你推送开学前减脂计划训练了?运动不但可以收获惊艳的身材,还可以为学习生活提供一个健康的体质。暑假试过就知道,运动后的睡眠质量真的会好很多!还能提高自身的基础代谢值,方便日后愉快地吃吃吃~

  八月来了,开学还会远吗?为了新学期元气满满的开始,来一场痛快的运动锻炼吧!让开学后的室友被马甲线你的马甲线激发起减肥的斗志~

  四、老友见面打卡!

  难得假期,全国各地放暑假回来的朋友终于能见上一面了!好久不见,你好不好?一起约个饭,喝个咖啡,聊聊大学生活,分享各自专业里的奇葩和趣事!虽然在一起生活的时光远去了,但也不要忘记主动保持联系呀!

  五、酷炫技能打卡!

  不用像高中要疯狂写暑假作业了,那就去学习一些以前没有机会学习的技能吧~以前为路边弹唱的男生驻足,暑假也拿起一把吉他开始练习乐感;以前转发过微博大触的作品,暑假拿起画笔开始学起素描;想进喜欢的社团,Photoshop、摄影剪辑这样硬核技术能为你加分不少;为实习做准备,好好学一学Excel的高阶用法,才有底气在简历写上“精通Microsoft Office软件”呢!一个月速成一个酷炫小技能!为了更好的自己,好学起来吧!

  六、短途旅游打卡!

  如果上个月只是在家里当一个快乐肥宅休养生息,这个月就背起行囊来个说走就走的旅行吧!不用去很远的地方!相信很多同学作为自己家乡的本地人,本着一颗“反正有时间就能去”的心情,还没去过本地的很多旅游景点!

  尽管景点内还会有一些暑期人潮,但不妨碍你一起去凑热闹!下次再有同学找你问“我准备去你家乡那边旅游,有什么推荐吗”的时候,就可以理直气壮告诉他们:“xxx地方我去过,不错!”

  七、乖宝宝任务打卡!

  在家这么久,也该是一个被嫌弃到无处可呆的时候了。尽管爸妈嘴上天天嫌你在家好吃懒做催你快点回学校,可等到真的要返校了,他们就更开心了~趁着在家还有一点时间,花一点在爸爸妈妈身上吧!吃完饭陪他们散个步,帮妈妈切个西瓜,教她一些你发现的省钱心得;和爸爸聊聊你的职业规划,听听他的经验和想法,也许会有不一样的新视角来看问题。

  八、学习充电打卡!

  下学期的专业课课表都出来了吧?老师没有布置暑假作业,你就不预习了吗?有着大规模的暑假学习时间,就给自己定一个抢跑学习计划!就算专业课不会复习,可以从公共课下手啊!比如英语,一三五背单词,二四六做阅读,周日朗读一篇英语演讲稿,根据日历观看课程直播,开学无缝对接大学英语课堂。


官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词