新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

距离考试已不足百天!这份复习规划务必收下~

2019-09-11 14:13

来源:新东方在线

作者:

  距离12月14日四六级考试,已经不足百天了!减掉节假日和周末,减掉上课时间期末复习,减掉偷懒、约会、小聚......时间真的不多了!今天,新东方在线四六级教研室给大家提供一些四六级复习规划,快收下。

  一、基础期:1-30天,单词、语法

  有充分复习时间的情况下,新东方在线建议同学首先解决词汇与语法的问题。

  1.单词复习:建议每天抽出30-60分钟的时间来记忆单词,当然也可结合自己的情况自行规划。同学们学习时可按照高,中,低频单词分组练习,并及时抽出时间复习。

  2.语法复习:四六级真题中的句子格式较考研句型来说要容易一些,一般没有过长的句子,所以大家并不必过于担心。主要就是解决掉简单句中的句子成分及六大从句(主、宾、表、定、状和同)以及非谓语动词。每日有规划的学习即可。

  二、提高期:31-60天,攻克题型

  四六级考试共有四种题型:写作、听力、阅读、翻译。进行完第一阶段攻克了单词与语法后,第二阶段新东方在线建议同学针对各个题型,进行单项突破。首先建议做2-3套真题,发现自己最薄弱的环节,然后在分层练习时,把时间多点放在薄弱的环节上。

  1.听力

  (1)养成预读选项的习惯,结合选项分析题干可能是什么,对所涉及的话题初步了解并带着问题去听材料,这样就能把注意力锁定在关键信息点上。

  (2)新东方在线建议各位同学平常可以尝试听一些VOA、CNN、BBC等慢新闻或者较短的听力材料,或常可关字幕看美剧循序渐进。主要是锻炼对英语语音和语调的适应程度,不至于在考试的时候产生陌生感。

  2.阅读

  (1)找到错题,分析题目错在哪里,归类错题类型,着重分析错题原因,切忌只做题对答案,题做再多都没用。

  (2)有意识地控制做题速度,记录时间,并逐步提升自己的做题速度。保证考试单位时间内题目可做完

  3.翻译和写作

  翻译与写作是考试中的主观题,一般来说考试主观题是比较容易得分的,但分数好拿同样意味着高分不易得。所以想要得到高分就要注意:

  (1)避免背模板,有些考生在考试前就是在网上找一些万能组合句子,写作时跟自己的结合一下写上去,殊不知,这种考试真的很反模板化,所以如果想拿高分的同学还是在平时练习时总结自己的写作模板比较好。

  (2)练习时多积累一些高级的词汇或词组,避免使用过于简单的词汇。

  (3)避免低级的语法错误。做到基本的句式结构正确、单复数要一致。至少句子要逻辑通顺,不能两个句子之间毫无逻辑性可言。

  三、模拟期:61-90天,真题模拟

  此时需要非常注意两个问题,一是控制自己的做题速度,规定好自己每个部分题目所用掉的时间,需要在练习中努力往目标时间靠齐奥。第二点就是总结做题中的错题,在这个阶段再不会的单词也一定要记录下来。方便最后阶段的加强和巩固。此外经典句型也尽量记录下来,方便形成自己专有的写作模板!

  此外,因为真题的数量是有限的,做真题的过程中一定要充分运用好真题,在做题的过程中去总结规律、去强化之前复习过的单词、语法、知识点等。

  四、冲刺期:91-100天,高分冲刺

  通过前期的练习,应该记下了不少的好的词组,句型,以及自己的错题。这个阶段,就是要控制好考前的情绪,把先前的错题拿出来多看几遍,把总结好的好词好句,以及作文模板拿出来背熟悉一下。

  如果之前的复习节奏都已把握好,这个阶段的你应该已经胸有成竹了,有余力的同学可以冲击下高分句型、高级词汇等;基础一般的同学,只要重复复习基础内容不出错的话,过级也是稳稳地哦~

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词