新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

四六级听力,听不懂能选对吗?能!

2019-09-26 14:44

来源:新东方在线

作者:

  一说到听力考试,不少同学都焦虑不已:听力总是走神怎么办?听力读题太慢怎么办?听力听不懂怎么办?听力成绩有暴涨技巧吗?……

  莫慌!这些问题统统有对策!下面新东方在线四六级教研室就给你几个做听力的好方法。

  一、挤出时间看选项

  以四级为例,在四级听力正式开始之前有3分钟左右的中文答题说明以及例题的语音;另外,听力的三个部分播放正式听力材料前,都有20秒的时间朗读答题说明,我们要充分利用这些时间来提前看选项,快速地扫读,记住选项中的关键点。

  二、遵循顺序原则

  新东方在线告诉大家一个出题规律:近几年,四六级听力几乎都是按顺序出题的。也就是说,第二题的信息不可能在第一题之前。因此,我们在选出第一题以后,听到的信息就要立刻对应第二题,以此类推。一般来说,第一题的出题位置就在第一段(前两三句话)中,如果发现自己第一段听完了还没选出第一题的答案,一定不要再纠结第一题,要立即集中注意听第二题。否则,会错过后面题目的正确答案,因小失大。

  三、听力走神,我太难了!

  面对这个问题,考生一定要注意,高强度的强迫性练习是唯一有效的解决办法。开始几天,每天至少听三篇段子题,听每一篇时都强迫自己集中注意力,如果走神就再来一遍。在听单篇不成问题后,将三篇连续听,这样训练三四天后,准备考试听力放音时间两倍的题量进行练习,时刻保持注意力集中,一直训练到考试,“走神”问题就可以完全得到解决。考生还要注意的是,在考试中如果遇到听不懂的部分,不要放松注意力,后面的部分要更仔细的去听。

  四、选答案时切忌纠结

  要在5秒钟的时间内快速作答,并填涂答题卡。不要纠结于某个选项上,否则会影响听下一个问题。也不要想着等全部听完再回来选,一是答完所有题后根本记不住原来的题目,二是听力考试时间紧张,可能导致答题卡填涂错位,而满盘皆输。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词