新东方网>大学教育>四六级>真题解析>四级解析>正文

2019 年12月四级听力点评(成都新东方)

2019-12-20 16:54

来源:新东方网

作者:殷春晖

四级考试真题解析>>观看直播
写作真题及答案解析 翻译真题及答案解析
听力真题及答案解析 阅读真题及答案解析

  以下内容是2019 年12月四级听力点评(成都新东方)供各位考生参考!新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案同时广大考生还可以参与线上直播,与线上老师随时互动答疑,敬请广大考生密切关注2019年12月英语四六级真题解析专题。 

  12月四六级考试直播入口→_→猛戳

  本次听力题目难度适中,没有出现难度超纲的词汇或过于偏僻的话题。

  从话题来看,新闻听力涉及到英国男性护工问题,海滩潮汐导致人员被困事件,浣熊爬上摩天大楼事件。总体话题偏日常化,与日常生活较为接近,比较容易理解。

  长对话涉及到工作薪资类话题,工作和读博两难选择的话题,与日常生活较为接近,相对比较简单。

  三篇短文听力话题分别是,如何提升分析技能,狗与主人的关系,小男孩偶然发现远古生物化石。其中,今年是历年来第二次考察与狗相关的话题,类似的篇章可见诸2017年6月第一套短文二,考察手法亦非常相似。而第三篇短文听力相对较难,生单词较多,内容较为生僻。但历年来对科学发现的听力已有过多次考察,考生应对这类话题引起重视。

  从难度上来讲,本场四级听力考试难度最大的篇目为短文听力的第三篇,不仅话题和词汇方面较难,其出题节奏也较难把控,每道题目的答案句比较集中,学生很容易纠结于22题,从而错过了23题的答案句。其余的篇章出题节奏都较为平稳,符合题文同序的原则,题目分布也比较合理。

  总体来看,今年四级听力考试难度适中,与历年相比,话题、词汇、出题点的考察并没有太大的变化。

  考后关注

  除了四六级真题答案,新东方网四六级频道还为同学们准备了四六级在线估分四六级便捷算分功能,欢迎同学们参加和使用。此外,2019年12月四六级考试成绩将于明年2月公布,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及时获取四六级查分信息


官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们!

资料下载

  • 四级听力技巧规律总结

    3342次下载 点击下载
  • 四级阅读理解模拟题(含答案)

    2621次下载 点击下载
  • 英语四六级写作必备模板

    4734次下载 点击下载
  • 六级听力长对话技巧

    1854次下载 点击下载
  • 六级作文常见句型归纳

    1391次下载 点击下载
  • 六级阅读理解模拟题(含答案)

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方四六级考研"服务号

回复""立刻获取!

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词