-->

新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>四级辅导>词汇>正文

四级单词:worth worthy worthwhile的用法区别

2020-11-30 14:51

来源:网络

作者:

  worth worthy worthwhile的用法区别

  一:Worth

  (指行动)是值得的(形容词)

  有…价值的(形容词)

  价值,价值(多少钱)的东西

  意义,作用

  1)This book is of little worth.

  这本书毫无价值。

  2)I want to sell some of my things, but they aren't worth much.

  我想卖掉我的一些东西,但它们值不了几个钱。

  worth不能做定语,只能做表语,而且不单独使用,必须跟其他成分:

  1,名词

  1)The scheme is well worth a try.

  这个计划很值得一试。

  2)That painting is worth a lot of money.

  那幅画值很多钱。

  2,动名词 worth+doing

  1)It's not worth guessing the answer, as you may lose marks.

  没必要猜答案,因为你可能会丢分。

  2)If a thing is worth doing it is worth doing well.

  做任何(值得做的)事都应该尽力做好。


  二:Worthy

  值得(或应得)…的,有价值的

  值得尊敬的,值得注意的,值得敬仰的

  1)He is worthy of our praise.

  他值得我们称赞。

  2)As a writer she is certainly worthy of admiration.

  作为一个作家,她确实值得钦佩。

  worthy可以做定语,做表语一般也要跟其他成分:

  1,名词

  1)I did not esteem him to be worthy of trust.

  我认为他不值得信任。

  2)This, it seems to me, is an issue worthy of careful analysis.

  在我看来,这是一个值得仔细分析的问题。

  2,to do/to be done

  1)There occurred nothing that was worthy to be mentioned.

  没有发生什么值得一提的事。

  2)Living alone or living with roommates is worthy to be considered.

  独居或与室友同住值得认真考虑。

  3,of being done

  be worthy of being done等于be worth doing

  1)This book is worthy of being read./This book is worth reading.

  这本书值得一读。


官方微信:四六级小助手 (微信号:koolearncet

四六级免费好课、听说读写译方法、四六级最新资讯、海量过级资料!
扫描左侧二维码,关注免费领取!

资料下载

  • 四级听力技巧规律总结

    3342次下载 点击下载
  • 四级阅读理解模拟题(含答案)

    2621次下载 点击下载
  • 英语四六级写作必备模板

    4734次下载 点击下载
  • 六级听力长对话技巧

    1854次下载 点击下载
  • 六级作文常见句型归纳

    1391次下载 点击下载
  • 六级阅读理解模拟题(含答案)

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

即可立刻获取!

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词