-->

新东方网>大学教育>四六级>真题解析>四级解析>正文

2020年12月英语四级翻译评述(南昌新东方)

2020-12-15 10:25

来源:四六级真题解析专题

作者:殷冰洁

四级考试真题解析>>观看直播
写作真题及答案解析 翻译真题及答案解析
听力真题及答案解析 阅读真题及答案解析

  以下内容是2020年12月英语四级翻译评述(南昌新东方)供各位考生参考!新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案。同时广大考生还可随时@新东方网四六级微博及公众号,与线上老师以及考生随时互动答疑,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2020年12月英语四六级真题解析专题

  四级成绩算分、六级成绩算分功能→_→猛戳

  想知道新东方老师如何点评12月考试→_→猛戳 


  关键:整体难度适中

  选材方面:此次四级翻译还是偏向文化类,之前考过火锅的翻译,因此这篇文章的处理并不会太难。词汇方面的难度不高,但是对于基础偏差的同学而言部分单词如海产品、奶制产品的处理还是会比较难下手。从整篇文章来看,总体难度不高,句子也不难处理,碰到比较难处理的句子也可以靠“意译”去解决。

  句法方面:此次四级翻译句式相对简单。除部分定语从句和状语从句的考查,多可用并列句简单处理,考生也可尝试一些不常见的句式:如定语从句和伴随状语等;对基本句式的考查也集中在主谓、主谓宾、主系表等常见结构,考生还需注意这些结构中状语和定语的翻译。

  词汇方面:本次翻译考查的词汇并不算难,一些词汇如“面食”、“奶制品”若考生遇到困难,可以退而求其次选择翻译为“noodles”和“milk product”,避免无词可用的尴尬。“淡水”这个词是往年考过的表达,对于考生来说并不难处理。


  考后关注

  新东方四六级查分,第一时间了解过没过线!关注新东方网四六级真题解析专题抢先get查分时间!

2020年12月四级真题答案解析
作文 2020年12月四级作文真题答案解析
听力 2020年12月四级听力试题答案解析
翻译 2020年12月四级翻译真题答案解析
阅读 2020年12月四级阅读真题答案解析
编辑推荐》》新东方教师解析大学英语四级+六级

  新东方热报课程推荐>>

  英语四级强化班|英语六级强化班

  考研公共课|考研无忧计划



官方微信:四六级小助手 (微信号:koolearncet

四六级免费好课、听说读写译方法、四六级最新资讯、海量过级资料!
扫描左侧二维码,关注免费领取!

资料下载

  • 四六级听力精华资料

    3342次下载 点击下载
  • 四六级阅读精华资料

    2621次下载 点击下载
  • 四六级写作精华资料

    4734次下载 点击下载
  • 四六级词汇精华资料

    1854次下载 点击下载
  • 四六级综合精华资料

    1391次下载 点击下载
  • 四六级口语精华资料

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"四六级小助手"服务号

即可立刻获取!

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词