-->

新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>四级>四级辅导>口语>正文

2021英语四级口语考试练习(三)

2021-08-18 20:49

来源:新东方网整理

作者:

2021英语四级口语考试练习汇总

  我是丹尼斯·史密斯。

  This is Dennis Smith. *打电话时常用This is……代替My name is……。

  This is Dennis Smith speaking.

  喂,是约翰吗?

  Hello, John? *常用于熟人之间。

  喂, 请问是丹尼斯·史密斯先生吗?

  Is this Mr. Dennis Smith?

  请问是财务科吗?

  Is this the finance department?

  请问是吉姆·贝克医生的办公室吗?

  Is this Dr. Jim Baker's office?

  我能借用一下您的电话吗?

  Do you mind if I use your phone? *这句话直译是“如果我用一下您的电话,您介意吗?”。如果同意,回答是No(不介意)。

  Do you mind if I use your phone? (我能借用一下您的电话吗?)

  No, please go ahead. (可以,请用吧。)

  我想找佐藤先生。

  May I speak to Mr. Sato?

  May I speak with Mr. Sato?

  I'd like to speak to Mr. Sato, please.

  Is Mr. Sato there, please?

  Mr. Sato, please. *这是最简单的说法。并不失礼,工作和日常生活中都可以用。

  Let me talk to Mr. Sato, please. *这样说有点太直,除了对熟人以外一般不用。

  马克在吗?

  Is Mark there? *孩子们之间、朋友之间和比较熟悉的人之间比较随便的说法,工作中最好不用。

  真对不起,这么晚了还给您打电话。

  I'm sorry for calling you this late. *若在早晨的话把late换成early。

  我希望我没打扰您。

  I hope I'm not disturbing you. *disturb“打扰(休息和工作)”。

  I hope I'm not keeping you.

  但愿没吵醒您。

  I hope I didn't wake you up.

  I hope I didn't wake you up. (但愿没吵醒您。)

  No, you didn't. (没有,你没吵醒我。)

  我有急事要找巴尔先生。

  It is urgent I talk to Mr. Barr now.

  I need to get in contact with Mr. Barr right away. *get in contact with……“和……取得联系”。

  I need to talk to Mr. Barr immediately.

  有关明天开会的事给您打电话。

  I'm calling about tomorrow's meeting.

  我给您回电话。

  I'm returning your call.

  I'm calling you back.

  更多内容请持续关注新东方网。

官方微信:四六级小助手 (微信号:koolearncet

四六级免费好课、听说读写译方法、四六级最新资讯、海量过级资料!
扫描左侧二维码,关注免费领取!

资料下载

  • 四六级精选考试大纲词汇

    3342次下载 点击下载
  • 四六级阅读精华资料

    2621次下载 点击下载
  • 四六级写作精华资料

    4734次下载 点击下载
  • 四级历年真题
    2013年-2020年

    1854次下载 点击下载
  • 六级历年真题
    2013年-2020年

    1391次下载 点击下载
  • 四级必备100个高频词汇

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"四六级小助手"服务号

即可立刻获取!

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词