-->

新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>六级>六级辅导>语法>正文

2021年12月英语六级语法用法之borrow 与 lend 的同与异

2021-10-13 13:06

来源:新东方网

作者:

2021年12月英语六级语法用法汇总

  borrow 与 lend 的同与异

  1. 两者都可表示“借”,但是 borrow 指“借入”,而 lend 则指“借出”,两者其实是一对反义词,而不是同义词。如:

  Can I borrow your bike? 我可以借用你的自行车吗?

  I never lend books; you never get them back. 我的书决不外借,因为总是有去无回。

  Some people neither borrows nor lends. 有的人既不借也不贷。

  2. 从句型上看,lend 可接双宾语,即可用于 lend sb sth,该句型也可说成lend sth to sb。如:

  She lent him some money. 她借给他一些钱。

  She lent some money to him. 她借给他一些钱。

  这样用的 lend 有时还可用于被动语态。如:

  You were lent ten thousand pounds last year. 去年借给你1万英镑。

  但是注意,borrow 不能接双宾语,即不能用于 borrow sb sth;要表示向某人借某物,英语可用borrow sth from sb。如:

  误:He borrowed her some money.

  正:He borrowed some money from her. 他向她借了一些钱。

  3. 两者本来是非延续性动词,但有时可以与一段时间连用,表示借用的时间。如:

  Can I borrow your pen for a moment? 你的钢笔我可以借用一会儿吗?

  He borrowed a car from a friend for a few days. 他向朋友借汽车用了几天。

  Could you lend me five pounds until tomorrow? 你借给我5英镑,明天还你,行吗?

  更多内容请持续关注新东方网。

官方微信:四六级小助手 (微信号:koolearncet

四六级免费好课、听说读写译方法、四六级最新资讯、海量过级资料!
扫描左侧二维码,关注免费领取!

资料下载

  • 四六级精选考试大纲词汇

    3342次下载 点击下载
  • 四六级阅读精华资料

    2621次下载 点击下载
  • 四六级写作精华资料

    4734次下载 点击下载
  • 四级历年真题
    2013年-2020年

    1854次下载 点击下载
  • 六级历年真题
    2013年-2020年

    1391次下载 点击下载
  • 四级必备100个高频词汇

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"四六级小助手"服务号

即可立刻获取!

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词