新东方网>大学教育>四六级>四六级视频>正文

新东方戴欣池:2016大学英语六级听力改革解析

2015-12-31 15:34

来源:新东方网

作者:

  四六级又改革啦!当然这次改的只是听力,各位小伙伴心里肯定是提心吊胆的,改革后的四六级到底难度增加还是降低,同学们今后要如何备考刷分,北京新东方名师为大家带来详细的听力解读,只有知道怎么考才能高效率备考,表错过哦!更多详情请关注新东方网四六级听力改革专题,精彩内容一网打尽! 

  镜头前的同学们大家晚上好,今天非常高兴能够在这里跟大家一起分享一下2016年6月份听力改革的这件事情,那么相信大家同学听到这个消息之后都应该是如坐针毡,心里七上八下的,觉得改革完之后对于听力这部分本来就头疼,那最后改革完之后变成这样子又是什么情况呢?所以今天也希望抽出一些时间跟大家一起来了解一下整个听力改革之后的变化。我是北京新东方学校的戴欣池,下边是我的微博,同学们也可以之后通过微博的形式跟我时时的沟通、互动。那么今天呢我主要想从三个方向上跟大家一起来简单的说一下我们六级听力当中的一些变化。首先第一个我会简单谈一下关于试题的调整,那第二个呢我会谈一下关于难度的变化,以及最后就是大家最关心的到底题是怎么出的呢,就是关于样题的解析。

  好,那么首先我们先进入到第一个环节当中,那么就是关于试题的调整部分,那么我们可以看到在试题调整当中,第一个我们取消了短对话和短文听写这两个题型,那么这个取消完之后呢在我们听力当中passage这一部分当中我们又三篇减成了两篇。好,那么最后一个就是最为关注的一个新增的题型,就是我们所谓的讲座和讲话,那么这个一共是给了大家三篇这样的一个题型。好,那么整个这个变化拿过来之后呢,大家最关心的肯定是最后一个点,那么对于讲座和讲话同学们马上看到这个消息之后都会马上问我,老师,这个讲座和讲话是什么鬼,好,那这个时候其实说白了,简单来看一下真题,看一下这个样题之后你就会发现,其实这个跟我们例年,如果同学熟悉一些国外的考试的话,那么跟雅思和托福的一些考试真题是比较相似的。

  那么其实可以透露出在我们这个出卷的老师当中,他的一个思路的一个转变的方向,那我们大家都知道现在对于我们国家来说,出国是一个很流行的事情,那么对于出国来说呢,同学们就会在国外去生活和学习,那么在学习上课的时候就会发现去听讲座和一些课程呢,这个是一个非常常见、普遍的事情,那么对于老师出题的组委会老师这个想到这个问题的时候,他会想到对于一个六级的学生来说,那如果你能通过六级的话,对于你以后出国包括你未来的一些求学肯定是有帮助的,所以这个考试不仅仅在局限于一种比如说客观性的,就只是拿到分数,而能力没有提高,所以其实变成了这样一个新增的题型之后,老师的目的更在于就是提高同学们的这一种能力,也就是自身的一个听力能力和听力水平,以便于我们以后在国外的时候可能会更自如一点,包括我们的能力提升可能会更好一点。所以说我们这个新增的题型就打上了这样一个字眼,就是我们经常会说的国际范对吧。

  那么也就是可以看到我们现在看到整个题型的范围,那么我们下边来看一下具体的分值的占比,那么通过改革完之后,我们会发现以前的四个小题型变成了三个小题型,那么在最后一个题型下边我们看到一共是10道题,那么在10道题当中那整个的占比是20%,每题2分,那么通过占分我们可以看到,那么这里边每题的2分的情况下,其实说白了就是我们整个题型虽然有减少了一个题型,但是我们整体的分数却没有变,还是占了35%的分数。那这一点其实说明了一个很重要的问题,就是我们的听力改革并没有变得不受重视,反而是只增而无减的。所以这就是告诉同学们,在我们日后的复习过程当中,对于听力这一块一定是大家着手要重点掌握的一个方向。那么分值上也可以看出来,对于老师新增的这个题型来说,它的整个的分值是比较高的,也就是说如果是在同样的一个起跑线上,那么如果你把这个题型做得好,那么在你以后的听力考试当中,你一定就可以突出出来,所以这个也是给大家一个提示点。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词