新东方网>大学教育>四六级>真题解析>六级解析>正文

新东方2017年12月英语六级阅读真题解析(视频)

2017-12-06 16:55

来源:新东方网

作者:

   新东方四六级真题解析 ——12月16日锁定新东方网四六级频道,最强名师阵容带你看懂四六级考试! [更多真题详情]

   【四六级直播解析

   12月16日四六级考试结束当天,新东方四六级老师分题型直播,告诉你12月考试中作文、听力、阅读、翻译到底难不难!


  唐迟:各位同学大家好,我是新东方四六级和考研阅读的主讲老师唐迟,同学们一般会叫我一声唐叔。我今天给大家带来的是我们刚刚结束的六级考试相关内容的解析,在正式开始解析之前,唐叔再次提醒各位同学,你们抢单了吗?一定要抢到哦,抢到就是赚到啊。

  刚才是硬广啊,接下来进入到咱们比较关注的一个环节就是阅读理解,阅读理解四六级考试当中其实是很多同学相对比较好去拿分的一个点,因为我们说阅读理解考试形式本身是各位同学最熟悉的,因为我们从中学开始就一直接触到的阅读理解,尤其是我们仔细阅读理解的环节,只不过在我们的四六级的考试当中,还有新题型,还有长篇阅读,是稍微地在原有的阅读理解基础之上做了一些变型,但是万变不离其宗,我们在课程当中给大家谈到的方法都是很好的能够去应对我们的考试方法,这次的六级考试无疑是对我们刚才谈到方法最好的检验。

  我们今天拿到两套试卷,由于时间关系,我会尽量涉及到两套试卷当中比较有代表性的题目。我们首先来看选词填空,从做题的角度上来讲,它应该是难度最大的,我们先来剖析它。在做题过程中,你一定懂得田忌赛马,你要懂得把难的放到最后,有所取舍,把它的时间稍微节约起来。但是这次的六级考试,当我我拿到这套试卷的时候你会发现它的选词填空相比较而言是缓和的,它的难度是比较适中,容易被我们接受的,首先它有一个特点,就是这一次的两套卷子当中,我们都没有考到副词,大家会发现其实副词是相对比较好去掌握的空格。当你读到一个空格当中主谓宾它的成分都不缺,接地气点说就是它没有任何的不适应的感觉,有没有这个空都读起来非常通顺,我们一般就可以认定它是一个副词,而且副词的判断一般就是ly结尾,大家容易判断,哪怕这个单词也不认识对吧。但这次你会发现,我们的命题就完全摒弃掉了副词的考察,全部考察了其他的形容词、动词,非谓语动词,所以它在这一方面的难度增加的时候,它会在我们文章难度上会做一个权衡,所以文章的难度会稍微降低一点点,那么单词的难度也稍微会降低一点,从而达到一个平衡。

  来看文章,我说它平和,你看到它整个开头的第一段,是没有给出空格的,你一定记得,大多数时候我们第一段一上来,往往就最多第一句话,它给你相对信息比较完整,但这次它交代了你一个非常非常完整的一个讯息,而且在讯息当中是可以充分利用到我们阅读理解的一些知识点,首先谈到,在过去的一段时间里边,我们在这个地方,它遭受了经济的下滑。经济下滑导致的一些不利,在阅读的过程当中,你要把握好大的感情色彩,感情色彩向下,这个地方出现了问题,重点在哪里?非洲这个地方它最大的经济体,它目前要面临的是食物上的危机,其中一个是它的出产地,然后它受到了严重的破坏,因为昆虫,于是导致了大面积的粮食的短缺,以及粮食相应价值的猛增。所以你会发现我们读完第一段以后,文章讲的内容非常地清楚,所以你再去观察我们下面的那些相对比较残缺的一些信息的时候,你可以做到心中有数。接下来我们看,第一段当中会涉及到的填空的部分,例如很多同学会问我,老师那我上下句要不要读呢?其实我说过读上下句归根结底是一个阅读理解,你不能去孤立的看待的问题,但有时候我们说这种题目,你可以优先抓你能够拿到分数,尤其是我建议大家把它放到我们整个考试的最后,例如在这个地方你看,这个国家的政府,你看前面谈到它是不是经济也不好啊,粮食也短缺啊,物价也暴涨,所以这个国家它会宣称自己到了一个状态,进入到了一个什么样的状态呢?所以我们从做题的角度上讲,前面是名词,后面也是名词,要填入名词。你会发现这是我们平时生活当中你在收听新闻当中非常熟悉的一个表达,叫紧急状态对不对,所以你能够在我们所选的单词当中找到,所以这个空与其是说我们选择出来的,不妨说是我们直接通过理解文章读出来的,所以这道题我不叫它技巧,我叫它硬做。所以通过这道题,大家能不能感觉到,我们的四六级的选词填空的考法,它考得非常地靠谱,这个靠谱其实就体现在你的硬实力,你对语言的感觉,你对表达本身的熟悉,你就会发现这道题目简单。再次强调,唐叔今天给大家解析的时候,是让已经考过的同学,做到你的考试答案心中有数,但是更重要的是,对于我们今后要参加六级考试的同学,你应该明白自己今后的考试备考的复习方向在哪里,这个是你的实力,这是我们第一个空格。

  再来看第二个空格它也是一个送分题,因为你会发现都是我们在课程当中给大家讲到的,他说我们现在众所周知,现在遭受了破坏,严重的破坏,我们的农作物,by后面的on,那在两个介词之间我们可以填什么呢?首先by后面如果你要填一个动词,一定要用动词的ing形式对不对,那是不是填动词呢?因为后面有一个on,跟了一个名词,是一个动宾的一个搭配,而且是一个词组,所以它有好多个因素,前面的信息和后面的信息都同时在告诉你,这个空格要填什么,所以我会发现选词填空表面上看它很难,其实既要满足前面,又要满足后面,构成一个交集,所以它给出的信息其实是很多的,它是一个纸老虎,只要你耐心一点去锻炼自己做题的感觉,你会发现你只能选ing形式,在这个地方指的是,昆虫、害虫它在破坏我们的庄稼,以它为食,你看读意思就马上又读出来,基本上就是二选一的一道送分题。所以甚至你上下文不看,只是看我们在上课中给大家总结过的一个空格的技巧,就是前面有介词,后面有介词跟名词,变成一个宾语,构成一个词组的时候,就必填ing形式,所以我说听课非常的重要。

  再来看28空,它说这些害虫它在我们粮食作物上进行了,你看不断地向下挖掘,然后去移动,然后开始吃我们这些食物,然后他做了一件事情,你看打了一个逗号,这是我们专门谈到了一个专题,前面句型是完整的句子,逗号后面出现了什么?一个叫做非谓语动词,所以在整个句子当中你会发现,28空很好确定,句子里边缺什么,缺谓语动词。它只要是一个句子,后面它用到一个副词,所以句子什么都能缺,唯独不能缺的就是我们的谓语动词,所以在这个空格当中责无旁贷必然要填一个谓语动词,然后这个谓语动词你来看,一旦填谓语动词,简直是大福利,因为谓语动词它一定会涉及到一时态,第二个我们的主谓一致是否是第三人称的单数。所以在这个地方你会发现,首先它是一个一般现在时,第二个它又是第三人称的单数,所以你必然能够填的是动词并且加了S的,所以你来看动词加S的,马上你看,都是咱们初中学到的一些语法,你干吗要放弃它,所以我对于屏幕前目前在收看的各位我们考友们一定要有信心,在一个正确的方向的指导之下,我们一定能拿下我们的六级考试,所以你来看,是不是唐叔一解释,又变成二选一,二选一拼什么了,拼人品,接下来硬做就可以了,你读它基本的一个信息嘛,这些害虫它吃了粮食,于是繁衍对不对,就这么简单,只有这两个选择。

  再来看29空,在29空这个地方它谈到,稍微难一点点,它说这个东西我们据认为it做了一个形式主语,非洲大概在20世纪初期的时候,然后慢慢地延展开来,所以这道题考察什么呢?除了考察我们基本的,我们的词性关系以外,我们其实应该能够想到考的是逻辑,用我们的阅读理解本身的逻辑来解题,然后开始延伸,慢慢的发展,一个事物应该先开始,然后再发展对不对,所以经过这个基本的逻辑的推理,我们知道29空首先你看你填一个分词的形式,对吧,动词ed,然后你根据基本的逻辑,哪个表示刚刚开始的一个状态呢?所以你在动词ed当中,迅速地马上就能够锁定唯一的表示刚刚开始的状态,叫做起源,我已经介绍完了我们第一个段落当中的四个空格,所以很多同学会发现唐叔听你解释觉得好简单啊,但自己在作题的过程中,为什么就觉得那么的难呢?所以一定记得,唐叔是教你怎么样分析出这道题应该选择哪个空格,这才是你听课的时候最重要的内容。当然还要特别强调一件事情,一切的方法必须建立在你具备的一定实力基础之上,你的实力在哪里?这些单词都得认识,所以我说过,大家在听新东方在线的课程的时候,你会发现我们最大的收获,除了学习方法以外,就是我们往往能够点燃各位同学去背诵单词的热情,我已经掌握了那么好的方法,却死在单词不认识上,那多么的遗憾,那么的可惜,你和那些一无所知的同学之间从结果上看,就没有任何区别了吧?所以往往很多同学走进了新东方在线的课堂就有了非常非常强烈的背单词的热情,这是我觉得比让各位同学能够简简单单去选择某一道题,更有价值,更有意义的一件事情。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词