新东方网>大学教育>四六级>四六级真题>四级真题>正文

2018年6月大学英语四级答案:选词填空详解(新东方)

2018-06-16 17:36

来源:新东方在线

作者:

四级考试真题解析>>观看直播
写作真题及答案解析 翻译真题及答案解析
听力真题及答案解析 阅读真题及答案解析

  大学英语四六级考试结束当日,新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案,并特别邀请多位新东方名师为广大考生进行考后试题解析。同时广大考生还可随时@新东方网四六级微博及新东方网四六级微信,与线上老师以及考生随时互动答疑,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2018年6月英语四六级真题解析专题。 

  想知道新东方老师如何点评6月考试→_→猛戳

  选词填空,一方面考察词汇量,另外考察上下文的逻辑能力。新东方在线的唐迟老师对这次四级考试中的选词填空题详解如下。
  这篇文章里,有中文,叫做霾。所以这里谈的应该是环境保护,环境污染。只要是涉及到阅读理解,中文很重要,在提示环境污染的问题。
  加州一直以来有一个名声,就是雾比较多,尽管没有那么糟,但是依然其实很糟,依然是目前美国最严重的城市,哪方面严重呢?全文的中心,找到一个名词,而且和霾相关的,就是污染物。
  第27题稍微有一点难度,前面Nor是一个否定,后面是to,这个否定是一个倒装。它糟糕的空气,也等于霾,也等于是污染的东西。从语法的角度讲,第27题,名词后面还有内容,英文当中一个普遍的现象,如果对一个东西进行修辞,喜欢在后面做文章,能够放在名词后面进行修辞的,就是非谓语动词当仁不让。这是第一点根据空格前来判断,同时根据空格后来判断。最关键后面对空格进行了解释,它说这个地方在中部,这个地方其实它的污染也是榜上有名。所以你就明白了,并没有仅仅局限在南部,中部也一样。是不是是一个逻辑?也就是"限制"这个单词。
  第28题相对比较简单。他说当地居民的心脏、肺都会受到影响,作为一个结果,叫做consequence,这道题送分了。
  所以整个空格当中,第一段三个空,第二个空有一定的难度,但是第一、第二都是复习范围内的。
  下面,这样的事情使得这个地方成一个非常理想的地方,建立一个系统,用来监测我们的污染。
  第30填什么能够和IN将名词防盗一起的,应该是detail,这个搭配是我们中学就比较熟悉的。所以这个空格也属于半买半送。
  再往下看,一个公司的大写,这家公司他们做的事情在过去的数个月当中,一直尝试监控一个东西,去创造以分钟为计算单位的一幅图,这图是关于空气污染的,intended表示这个系统,这个高科技的东西是用来干什么的,它是用来产生一幅图,有的像我们说的PM2.5这样的图。
  后面看有一个稍微小的难,32题,有一个of,空气污染的一幅图,所以我们需要填一个形容词,他说这个地方还能够去关注在建筑内所发生的事情。一个并列,前面在谈什么呢?建筑外,既能关注室外也能监控到室内。
  再来到了最后一段话有关一个公司。接着语法现象过去完成进行时doing,这个词并不难找,因为后面是一个介词,后面是我们熟悉的谷歌,这两家公司要干什么呢?就是合作。所以这个单词有一个cu的前缀,表示共同在一起。两家公司,在一起。所以这个单词虽然不认识,第一通过ing的形式锁钉,第二通过可以课上讲的一些词汇的联想方法也能锁定它。
  再来看34题,谈到一个非常有意思的现象,是什么引起空气污染,它揭露了空气污染非常重要的原因。是因为当天的时候,旧金山的运输部分的工人们went on strike大罢工,没有人开公交车了,导致这个城市的居民使用自己的私家车。所以这个城市的居民inhabitants被迫开自己的。反过来,骑车上班,这个时候我们的空气污染就会降下来,所以我们最后这个空格叫creating,创造一个低的空气污染。

  考后关注

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词