新东方网>大学教育>四六级>真题解析>六级解析>正文

2019年6月英语六级考试阅读答案解析:第一套(郑州新东方)

2019-07-15 17:24

来源:郑州新东方

作者:王倩

六级考试真题解析>>观看直播
写作真题及答案解析 翻译真题及答案解析
听力真题及答案解析 阅读真题及答案解析

  以下内容是六级阅读解析——王倩供各位考生参考!新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案同时广大考生还可随时@新东方网四六级微博及新东方网四六级微信xdfcet46,与线上老师以及考生随时互动答疑,敬请广大考生密切关注2019年6月英语四六级真题解析专题。 

  想知道新东方老师如何点评6月考试→_→猛戳

  仔细阅读:

  细节题依旧延续之前的规律:细节题占到9成或以上的比例。所出的细节题也是基本都是课上我们强调的重点:定位关键词,顺序原则,原词重现与单词语义直接性替换等,包括这套题中的表目的的形式等都是我们熟悉的知识点。

  46. B) It might be a blessing or a disaster in the making.

  细节题。关键词Stephen Hawking,AI与顺序原则回到第一段第一句即可找到答案“either the best, or the worst thing,eitheror...”表示或者,两者二选其一,可知答案直接为B,模式也是同二选其一,一好一坏。

  47. C) It was extremely important to the destiny of humankind.

  细节题。根据关键词霍金和LCFI与顺序原则回到第二段引号内容即可找到霍金说的话。原文解释说我们研究历史方面是不明智的,需要变革,要去研究未来,即可得到这种研究体现的是对人类的研究方向拨正的重要作用,对应C选项。其他选项均未提到人类这一方面,可排除。

  48. A) The shift of research focus from the past to the future.

  细节题。回到定位区域第二段最后一句可找到a welcome change,后接答案, future of intelligence,可知要从研究历史的方向变革为未来的方向,答案可直接对应A

  49. D) Super-intelligence may eventually ruin mankind.

  细节题.根据关键词concerns,霍金与顺序原则回到第三段,即可找到霍金的担忧。“humanity could be the architect of its own destruction..We cannot predict what we mightachieve when our own minds are amplified by AL…”可知霍金担心这种超智能会给we,即我们人类带来危害,综合选项只有D合适方向。

  50. C) They share the same concerns about AI as academics.

  细节题。根据关键词entrepreneurs来到文章末尾。“theentrepreneur Elon Musk, have also expressed their concerns about the damage that a super-intelligent AI could do to humanity.”可得答案为C,也对超智能也有同样的担心。

  51. B) They want to have a share of the senior’s goods market

  细节题。根据sartups和顺序原则回到第一段开头,即可找到定位区域。“The market for products designed specifically for older ... startups(初创公司) want in on the action“可知初创公司也想拥有针对老年人产品的市场。Older同义替换对应选项senior年长的。

  52. C) collect residents’ feedback on their products.

  细节题(目的方向)。根据关键词Brookdale和顺序原则回到第一段的末尾即可找到定位区域。课上咱们专门讲过目的的表达形式,定位区域的to do 即表达目即答案。“Brookdale...to move in for a few days, show off their products and hear what the residents have to say.”

  53. D) It is a communication system via TV instead of a computer.

  细节题。根据sentabTV与顺序原则回到第3段即可找到精准定位。“SentabTV, enables older adults who may not be comfortable with computers...using just their televisions.”可知这款是针对不会使用电脑的老年人可以通过电视来沟通。

  54. A) Winning trust from prospective customers.

  细节题。根据关键词Rodriguez,important与顺序原则来到5段开头找到精准定位。“Rodriguez says it’s important that residents here don’t feel like he’s selling them something...When they get to know me and to trust me...“可知不要让顾客感觉他们就是在推销产品,让顾客充分信任你。其他均无体现好排除。

  55. B) They are quite at ease with high-tech products.

  细节题。根据关键词Brookdale community, seniors 与顺序原则来到文章末尾,“...into this Brookdale community: “People are more tech-proficient than we thought.”...可知老年人用高科技产品比我们想象的要精通熟练。对应选项B,老年人自如的使用高科技产品。

  信息匹配:

  信息匹配也同样延续我们课堂中讲到的做题方法:关键词的选取,标题的使用,题干做题的分组,定位的快速选择等。

  其中,关键词的简单替换我们也要能够处理,比如数字的改写形式,36题的20 years,在M段中找到的是2 decades, 这种简单形式的替换要会灵活运用,基本能够注意到这一点就没有太大问题了。

  同时这种题需要大家多练习,达到熟练度与速度齐飞即可避免失分。

  The best retailers...这一套题的参考答案:36~40MGDIC 41~45HFOAK

  选词填空:

  这项题型的难度较大,但得分率最低,价值率也是最低,所以综合来看放在最后来做,重在参与,不要太为难自己。有时间就多做两道,没时间就在答题卡上做(大家都懂得!!)

  这项题依旧要用到我们课堂学过的方法; 词性划分(8类);优先一选一,二选一,瞻前顾后等来做题。最后不会做的题或者没有时间做的题就直接按词性同一来填写,以此增加正确率。比如26题: a ____ 空格前是a,我们就能判别空格为名词,后接 to cut,说明要减少,答案为minimum。

  Pasta这一套的答案参考:26.~30 ILBNG 31~35EOADC

  考后关注

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

2019年6月六级真题答案解析
作文 2019年6月六级作文真题答案解析
听力 2019年6月六级听力试题答案解析
翻译 2019年6月六级翻译真题答案解析
阅读 2019年6月六级阅读真题答案解析
编辑推荐》》新东方教师解析大学英语六级真题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词