新东方网>大学教育>四六级>真题解析>六级解析>正文

新东方2018年12月英语六级写作真题解析(视频)

2018-12-16 13:27

来源:新东方网

作者:

   新东方四六级真题解析 ——12月15日锁定新东方网四六级频道,最强名师阵容带你看懂四六级考试! [更多真题详情]

  【四六级直播解析

  我们先做第一件事情,就是把今天的题预览一下,但预览的时候,我们下午六级跟上午的套路不太一样,大概要给你们看一下你们争议的点,我特意加了几个你们觉得自己可能走题的地方。第二个写作分值评估,第二部分是重点,我给大家讲一下如何拿到一个高分作文,我在中间设置了一些亮点。最后一个做一个最新的真题的范文精讲。首先你们拿到的题应该是这个样子的,反正就是怎么去平衡,我看到网上清一色的学生说,我就知道看懂了how,还有人说我看懂了how to对吧,还有最后一个单词balance,就知道一个平衡,平衡谁跟谁不知道。第一套题有人选的劳逸结合,how to balance work and leisure,对不对,叫如何去平衡工作和你的娱乐休闲时光。

  第二个是如何去平衡job responsibilities and personal interests,第三道题how to balance academic study and extracurricular 不是课外的课程,不是说你的辅导课,应该是后面还有一个单词叫activities。那当然了,这两套题,我们现在只能用网友的回忆版本,就是说这里边的单词可能会有争议,因为我不知道你真正的试卷上是interest还是interests,要不要加s,下面有没有activities,那我们重点给的范围就是能够标准化的,大部分的网友都回忆的是第一道题的话,我们会把第一道题的范文给大家讲出来。好,我们先来看第一个疑难点,就是你们考这道题的时候碰到了personal interest,然后就在想到底是个人利益,如何去平衡工作责任和个人利益。还有同学说老师,是如何平衡工作责任和个人兴趣爱好,对不对,我们来看一下,如果是有interests,s的话,我们来先看一下第一个,在Cambridge Dictionary里面做了一个解释。应该可以看到,我直接截图了,Your interests  are the activities that you like to spend time learning about,我们这里的个人的interests,它指的是活动,指的是这些课程,这主要是指我们怕你不认识,我们又把下面又翻出来了,除了Cambridge Dictionary,我们还把牛津词典翻出来了,我截屏,有的同学说,很确定,就喜欢讲这道题。好,来,你们如果考到这道题的话,你们看一下牛津词典里面的解释。四个大字,业余爱好,指的你的爱好,你的兴趣,你的兴趣所在,对不对,所以下面就有了,它是一种活动或一种课程,主要是什么呢?是你的爱好、你的兴趣是什么,而不是个人利益,能听明白吗?如果它考的是interests,我只是说这个,如果你见到的是interests,加s的话,那说明这道题考的是兴趣爱好、业余爱好,好,这是第一件事情。第二件事情我看到又有同学说潘潘老师最瘦,这个太开心了。

  第二道题,我们先看一下这个一道半的,这个完全这一套是哪一套呢?你们看好了啊,这我动都没动,加上水印版本,2018年12月份四六级终极点杀,也就是说,你们的四六级课程的最后一节课,我讲到了写作范文里边的生活观,里边有一句话叫,All works and no play makes jack a dull boy,什么意思?劳逸结合,也就是你的第一题,如何去平衡你的work and leisure,如何去平衡你的工作和你的业余休闲时光,劳逸结合嘛,看没看到这道题。好,那这一道题下面讲的很清楚,就平衡工作和业余时间,业余活动,这是第一道。第二道神还原,这是0.5道,没有早上四级的完全两道题一模一样,一道是什么,住在大城市,另外一道是Studying abroad,在国外读书,虽然有同学把那道题看成了如何去学划船,对吧,我们不管了,我们来看一下。

  那下午这道题的第二套题有人已经考到了,说interest,兴趣的部分,个人的兴趣爱好是否重要,你是有你的工作责任,还是说我可以去,如何去平衡我的兴趣爱好和我的工作。所以呢有同学说,我用了鲁迅的例子,我用了其他的例子,ok,那不管你用什么,我等一下会告诉你我们怎么去第二段写,有同学说第二段,那我怎么去写呢,我们来看一下,稍微给这一次的六级进行一个总评,你会发现我们现在的六级,其实我觉得题目出的非常非常好,只不过上面的题目的单词有一些难,但这些难绝对没有超纲,是因为你平时并没有背单词,是吧。好,我们来看一下它整体难度是较6月份是持平的,它并不是特别难,也没有说非常简单的说,特别傻的题是吧。

  好,我们来看一下,但是话题更加接地气了,就是说,它比6月份的这个如何建立什么雇主雇员的关系,如何建立商家和消费者之间的关系,信任的话,可能稍微有一点点难,但是你看一下到这里开始,它就是让你去平衡工作、学业、课外活动、工作责任。其实六级的题更加偏重于大三大四的学生即将面对工作和学业选择的学生,对于你们而言,可能更加偏工作一点点,只是说偏,但是我们来看一下这些话题都非常非常的接地气,但它本身彼此之间较6月份,甚至较2017年、2016年都不会有太大的特别难的起伏,好,这是总评。

  第二个我们写基本思路,我们在谈到这三套题的任意一套话题的时候,我们都可以用这样一些思路来写,第一段开头段是引出这个话题,比如说如何去平衡,为什么要平衡?或者说当人们在面对两难的时候,这些现象我们开始引出了我们的话题,应该去平衡,这怎么写都是对的,或者开篇阐明,平衡A和B,工作和学习,工作和学业,课外活动或者说和我们的学业,甚至我们的工作责任和个人兴趣爱好,以及你的工作和你的leisure,你的业余活动它们之间的平衡的重要性,好,这是我们讲到的第一段。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词