新东方网>大学教育>四六级>四六级真题>四级真题>正文

2019年12月英语四级翻译真题答案:教育(长春新东方)

2019-12-21 10:57

来源:新东方网

作者:长春新东方 王帅

四级考试真题解析>>观看直播
写作真题及答案解析 翻译真题及答案解析
听力真题及答案解析 阅读真题及答案解析

  以下内容是2019年12月英语四级翻译真题的相关内容,供各位考生参考!新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案同时广大考生还可以参与线上直播,与线上老师随时互动答疑,敬请广大考生密切关注2019年12月英语四六级真题解析专题。 

  12月四六级考试直播入口→_→猛戳

  【真题(第二套)】中国家庭十分重视孩子的教育。许多父母认为应该努力工作,确保孩子受到良好的教育。他们不仅非常情愿为孩子的教育投资,而且花很多时间督促他们学习。多数家长希望孩子能上名牌大学。由于改革开放,越来越多的家长能送孩子到国外学习或参加国际交流项目,让其拓宽视野。通过这些努力,他们期望孩子健康成长,为国家的发展和繁荣做出贡献。

  【整体解析】本篇翻译难度适中,话题属于社会现象类。侧重于对于一些基本句型与词汇应用的考察。

  【分句解析】

  1.中国家庭十分重视孩子的教育。

  【翻译】Chinese families attach great importance to children's education.

  【考点】简单句

  【解题思路】

  此句为简单句,顺译即可,主要考察固定词组的使用。其中略有难度的词汇为“重视”,翻译为pay attention to/focus on或attach importance to都可以,只要意思不出现偏差,都可以给分。

  2. 许多父母认为应该努力工作,确保孩子受到良好的教育。

  【翻译】Many parents think that they should work hard to ensure that their children are well educated.

  【考点】①宾语从句②不定式的使用③被动语态

  【解题思路】

  ①分析句式。

  此句出现多个动词,则可以尝试用从句、非谓语动词来处理。

  其中“认为”可以跟宾语从句;经过中文句意分析,“确保”是“父母努力工作”的目的,则可以用不定式to do;“受到……”是被动语态的标识,则此处“教育”要写作被动。

  ②选择用词,连接句子。

  略有难度的词汇是“确保”,可以用make sure/ensure;“良好”很多考生容易写作good,但此处educate已经作为动词,则需要把good变为副词well即可。

  3. 他们不仅非常情愿为孩子的教育投资,而且花很多时间督促他们学习。

  【翻译】They not only are very willing to invest in their children's education, but also spend a lot of time urging them to study.

  【考点】①并列结构②固定搭配

  【解题思路】

  ①分析句式。

  此处出现“不仅……而且……”句式,则确定考察句型为“not only…but also…”。

  需要考生注意的是此处并列的应该是动词“情愿”(be willing to)与“花”(spend),两个动词的变化均由主语“他们”决定。

  ②选择用词,连接句子。

  此处有两个词汇用法容易出错。一个是“投资”(invest)的用法,“在某方面的投资”需要加介词in;另一个是spend的用法,“花时间做某事”后面动词需要变化为doing。

  难度词汇为“督促”,可以选择urge/push/press皆可。


官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们!

资料下载

  • 四级听力技巧规律总结

    3342次下载 点击下载
  • 四级阅读理解模拟题(含答案)

    2621次下载 点击下载
  • 英语四六级写作必备模板

    4734次下载 点击下载
  • 六级听力长对话技巧

    1854次下载 点击下载
  • 六级作文常见句型归纳

    1391次下载 点击下载
  • 六级阅读理解模拟题(含答案)

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方四六级考研"服务号

回复""立刻获取!

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词