新东方网>大学教育>四六级>四六级视频>正文

新东方舒洋:2016年6月英语六级阅读真题答案解析

2016-06-18 20:09

来源:新东方网

作者:舒洋

四级听力 四级作文 四级阅读 四级翻译 四级综合点评
六级听力 六级作文 六级阅读 六级翻译 六级综合点评

  2016年6月18日的大学英语四六级考试正式拉开序幕,新东方网四六级频道第一时间为广大考生带来四六级考试真题答案以及解析,届时新东方多位知名教师也将第一时间对此次四六级考试相关真题做出详细解析,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2016年6月英语四六级真题解析专题

  【解析科目】英语六级阅读

  【解析时间】2016年6月18日 18:30-19:00

  【主讲教师】舒洋

  【名师简介

  北京新东方优秀教师,主讲考研、四六级阅读,有10年的教学经验,在10年的教学过程中总结出一套行之有效的学习阅读的方法,从宏观到微观,逐层深入考研阅读的每一个细节,不仅仅局限于书本知识,同时在教授课程中能针对不同时期考生遇见的状况给予辅导,深受学生好评!

  授课风格:诙谐幽默,又富有激情,善于抓住学生的心态来梳理阅读方法,给考生信心。实用性强,方法技巧容易掌握,通俗易懂。

  舒洋:好,各位同学抽奖的环节已经结束了,接下来我对于2016年6月份六级阅读的真题来进行解析,在屏幕上有我的联系方式,有任何问题我们可以及时沟通,刚刚接收了很多同学给我的一个回复,有关于问答案,由于我现在手中真题并不是特别地全,今天应该我们会在新东方的各种官方的,无论是在微博上,还是在一些网站上我们都会及时地公布答案的,大伙如果明天没什么事的话可以对一对,整体来说对于六级阅读来说,其实跟以往的考试其实区别并不是特别大的,所以我在这里想通过我们所考的这三大题型给各位同学简单来做一个讲解,好多同学给我一个反馈说什么,考试的时候真的跟打仗一样,特别是写完作文之后感觉是完成了一个非常大的任务,然后马上又面临着听力,而且今年听力还要改革,所以好多同学听完听力之后就发现自己有点被抽干的感觉,然后再去看阅读的时候,再去写翻译的时候,总是感觉到有点力不从心,心有余而力不足,但是如果说你平时练习的好的话,其实在考场上应该是得心应手的,所以我们接下来就要通过这三大题型给各位同学简单来做一个总结。

  由于每个同学手中拿到套题不是一样的,我就拿到最新的套题我就简单做了一下,做完之后我在这里要给大家来做如下一个总结,首先要说的就是关于仔细阅读,我记得我们在讲课的时候也提到过,就是我们在做题的时候,顺序大致是这样的,由于仔细阅读是好多同学从初中开始一直到现在,是一个常见的一种题目,所以好多同学在做的时候还是比较得心应手的,因此很多同学在考场上拿到了试卷之后先做的,好多同学先做的是仔细阅读,所以在这里我想给大家简单来做一下概括,分别是通过文章,还有题目,以及选项三个角度来给大家来进行概括。

  首先我拿到了最早的一篇文章,是有关于厨房改革的,这篇文章整体来说还是比较简单的,而且紧接着我又拿到了第二套题目,发现就基本上这个文章在设置的时候,都是当今社会比较流行的一些话题,厨房改革也是一样,这好像是针对于年轻人,还有就是中产阶级,还有就是对于家庭主妇来说的话现在这个厨房的改革,给她们带来了什么样的好处,这是关于文章的题型,大体上差不多,还是有经济,比如说有科技,还有就是有一些人文科学的,这个跟平时讲课的内容是差不了太多的,从文章的单词的难易程度上来说的话,其实难度还是适中的还可以,基本上没有超出这六级的词汇,因为大家应该知道四级跟六级最大的区别,一个是听力比较快,还有我们我们阅读题目比较长,还有一点就是单词量是比较大的,就生词比较多,如果说你在平时能够有效地把单词背诵好的情况下,其实你做文章应该还是可以有把控的。

  接下来我想说的是关于什么,就是关于这个题目的设计,基本上这五道小题还是沿用过去的一种设计题目的方式,基本上前四道小题都是按照段落的具体的信息来设计,我就把它称之为叫做细节题了,就是第一题到第四题都是细节题,然后第五道小题就是主旨题的情况是比较多的,但是好多的题目它在问法上并不是直截了当的告诉你,它并不是这么去问,有的时候它可能会说这个作者的写作目的是什么,还有可能会针对文章的中心词来进行提问,但实际上做题的时候基本上都是主旨题的模式,好了,这是关于题目的设置。

  然后紧着我想说的是什么呢,有关于选项的设计,选项的设计跟平时讲课的内容基本上差不多,往往正确选项的位置无外乎就是这么几个步骤,今年主要是两个位置,一个就是定位句,什么叫做定位句,就是题目关键词所在的句子作为正确答案的可能性是最大的,其次就是断首位,这个是我们平时都总结过的,这就正确选项的位置,好了,这个是有关于选项的设计,除此之外我在这里还要说一点,好多同学还是在问答案,您先别着急,今天晚上答案都会给你的,但是现在由于时间比较仓促,等我拿到题的时候基本上就要讲解了,所以我会针对一些重点的文章来简单说明的,所以大伙千万不要着急,我们都考完试了,这个强迫症应该稍微改掉了,要否则如果你等到大四的时候再考研的话,如果你强迫症非常严重,考研把你逼疯的,理解了吗,所以这个时候你必须淡定,好吗?

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词