新东方网>大学教育>四六级>四六级视频>正文

新东方信心:2016年6月英语六级翻译真题答案解析

2016-06-18 20:07

来源:新东方网

作者:信心

四级听力 四级作文 四级阅读 四级翻译 四级综合点评
六级听力 六级作文 六级阅读 六级翻译 六级综合点评

  2016年6月18日的大学英语四六级考试正式拉开序幕,新东方网四六级频道第一时间为广大考生带来四六级考试真题答案以及解析,届时新东方多位知名教师也将第一时间对此次四六级考试相关真题做出详细解析,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2016年6月英语四六级真题解析专题

  【解析科目】英语六级翻译

  【解析时间】2016年6月18日 18:00-18:30

  【主讲教师】信心

  【名师简介

  擅长:托福 考研英语 英语四级 英语六级 专四专八

  简介:新东方优秀教师,高三保送南开大学,专八成绩为优秀,通过CATTI二口考试,多年口译及同传经验。教授一切听口及翻译类课程。更注重学生实力的提高,而不是去耍流氓的带着学生蒙题拼人品。新浪微博:@信心Fox;微信公共平台:mrfox318

  信心:来,各位我们继续,感谢潘潘老师,刚才潘潘老师讲的时候,我看了一下留言区,很多同学说想看答案,答案各位不要着急,第一个后期我们一会解析完了,无论是新东方的官网,还是新东方在线,还是酷学网,我们的网站上都会给大家放出来相关的详细的答案,但我建议大家就不要那么着急对答案,也没有什么用,你说对完答案以后你能干什么呢,有同学说我估个分,但是你想啊,这个事,我们之前一直在说,我们整个的四级或者是六级,最后我们评分的体系是什么,我们是加权分,就是你自己哪怕知道了我对多少或者错多少,你也无法算出来,就是你最后能得多少分,因为你不知道别人得多少分,而且你说你万一真的错的比较多,心情不好怎么办,没有必要。

  第二个就是,真的就算你对完了,你觉得对的比较多,你又能保证你的排名真的很靠前吗?因为我们是一个排名加权的分值,所以其实你自己是无法算出来这个分数的,我建议大家既然考完了,该吃吃该喝喝,该干什么干什么就可以了,马上期末考试了对不对,那我们今天这个解析其实主要内容第一个就是给大家总结一下,我们今天考试的一个六级的整体一个思路。第二个是如果有同学未来,比如说现在听的各位可能有四级的同学,也有刚考完六级的同学,如果对于四级同学来说,你去看一下未来六级在考察的时候,他的整体思路是什么样一个思路,对于六级同学来说,也许可能未来你要刷分,我们来看一下未来你想刷分的话,你再复习的时候,你应该怎么去复习,好,这是给大家简单做一个解释。

  我名字信心,这是我的名字,真的名字,下面微博这是信心Fox,今天我们重点,我带着大家去解读一下关于翻译的这一块内容,对于翻译来说我们依然考的是两个主题,经济和文化,之前跟大家说过,我们虽然官方规定的是考三个方面,中国的历史、文化、经济三个方面,但是历史到目前为止,无论是四级还是六级,其实考的都比较少,四级基本上考过一到两篇,然后六级大概考过三篇,所以剩下的全是经济和文化,之前也跟大家解释过,你在复习六级翻译的时候,你要重点去看的是什么,你要重点去看的是经济,因为我们几乎每一次考试都是两篇经济加一篇文化这样一个模式,比如说今年的这次考试,今年这次考试两篇经济依然没有变,第一篇是深圳,关于深圳的经济,第二篇是关于创新的这样一个翻译,然后文化的这一篇是跟旗袍相关的,所以还是两篇经济一篇文化,在之前也提示过大家,你还是着重地去看一下关于经济的一些词。比如说我们今年的翻译里边,我给大家举一个例子,我们拿一篇文章来举例子,就是看这个文章,关于深圳的这篇文章,我们来看一下之前提示过大家一些关于经济常考的一些词,比如说什么新开发这种词,再比如说改革开放,之前提出来如果考经济的话,很有可能会考到,然后什么什么三万多人,数字不说了,20世纪80年代创造深圳经济特区,经济特区,一般考经济也会考到,然后社会主义市场经济,我们之前说过,市场经济你不能单纯翻成,具体怎么翻,我们稍后再说。接下来如今深圳的人口已超过这么多,后面是一个简单句,接下来深圳的人均,人均这个词可能有些同学不太熟,但是它给你了,这个比较方便,GDP直接超下来就好,已达25000美元,相当于世界上一些发达国家的水平,就综合经济实力而言。好,那你注意一下综合经济实力你怎么去翻它,然后深圳居于中国顶尖城市之列,由于其独特的地位,深圳也是国内外企业家,国内外我之前反复强调过,你需要背一个词组,国内的叫做,然后国外的叫做,所以连在一起就是。然后企业家,如果这个词你要不会的话,这个词真的不会怎么样,那企业家是什么,不就是商人吗?不就可以了吗,这一些比较特殊的经济类的词汇,你是不是之前自己复习过,如果你真的复习过的话,其实整个这一段文章相对来说并没有那么的困难。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词