新东方网>大学教育>四六级>四六级视频>正文

新东方唐迟:2016年6月英语四级阅读真题答案解析

2016-06-18 16:22

来源:新东方网

作者:唐迟

四级听力 四级作文 四级阅读 四级翻译 四级综合点评
六级听力 六级作文 六级阅读 六级翻译 六级综合点评

  2016年6月18日的大学英语四六级考试正式拉开序幕,新东方网四六级频道第一时间为广大考生带来四六级考试真题答案以及解析,届时新东方多位知名教师也将第一时间对此次四六级考试相关真题做出详细解析,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2016年6月英语四六级真题解析专题

  【解析科目】英语四级阅读

  【解析时间】2016年6月18日 13:30-14:00

  【主讲教师】唐迟

  【名师简介

  教授课程:考研阅读、四六级阅读

  个人简介:03年毕业于石油大学(北京),03年-07年于国企工作,07年加入南昌新东方,获得TESOL国际教师资格证

  经典语录:为理想而奋斗其乐无穷

  唐迟:好,各位新东方的学员们大家下午好,我是各位的四六级以及考研的阅读主讲老师唐迟,今天在这个时间跟大家一起来分析一下,我们刚刚结束的这场四级考试的阅读的板块。我们说在解析的时候,是需要大家首先要调整一个心态,我们要明确很重要的一件事情,就是我们听的这个大纲解析,我们最后的题目的解析的一个目的是什么?我认为有两点,第一个我们要了解是结果,当然这是大家最急迫的一件事情,但是我想除此以外,我们希望大家能够把目光放得更长远一些,我们能够去反思一下它的一个原因,就像我微博当中给大家反复谈到的,我们说今天这次考试的结果其实在几十天以前,甚至是在上百天以前就早已经注定好了,所以我们希望更多的同学能够从相对比较公立的看待这场考试的政务当中能够越跳跃出来,让自己能够走到一个更高的境界中去,我们从这一次的考试里面,我们到底能够学会或者总结到一些关于英语硬实力的一些东西。

  接下来我们首先一起来看到是,按照出题的顺序是选词填空,选词填空一直以来就是,无论四级也好,还是六级考试也罢,都是一个老大难的问题,它为什么难,就是我们今天马上要反思,因为它真的是特别考察我们的实力,实力体现在哪方面呢?一个是我们的词汇,一个是我们的语法,也就是我们的长难句,我们今天的这次考试当中,你会发现我们的选词填空不仅是出题,它沿袭了一如既往的词汇,它的选项的难度,同时它在我们文章的本身,篇章结构里边它就涉及了长短句,例如我们来看,我给大家看到的这篇文章,我说过,因为希望大家能够站在一个更高的角度,能够去从中去总结一些规律和技巧,所以你不要仅仅是局限于,我这篇文章是不是我考试的,是的我们去关注一下它的结果,不是的我们要从中抽取一些能够去进行今后备考的原因和规律。

  我们来看,像这句话当中它是出现在这次考试的第二句话,这篇文章谈论的是目前体育锻炼对于我们学习的一个促进作用争论的话题,这个时候你看到的是,句子当中叫我们的研究者们是,在荷兰这些研究者们他们汇报了,马上我说过之所以是一个长短句,最重要的特点就是有连词,首先有引导我们从句连词,不仅有引导从句的连词that出现,它汇报出的结果是什么呢?在这样的一个宾语从句当中,还有我们的定语从句,他说我们的孩子们,他们会怎么样呢?他们会去接受更多的一些体育锻炼,然后在我们定语从句里边,你注意到没有,还有一个whether和or插入的结构,所以你看毫无疑问它就构成我们了这句话当中的一个长短句的机构,所以我们说选词填空真的需要大家关注你的实力。所以通过这点我觉得,它已经远远超过了关注我们的,今天这一次考试当中的具体选择哪一个选项,我希望大家还是老老实实在你去备考,如果这次能够非常顺利的通过四级考试的同学,你应该依然延续我们这样的大方向,就是从词汇和长短句的角度去应对六级考试。如果这次考试不慎理想的同学,你就应该清楚了,在接下来我们12月考试当中,你在中间半年的时间里边你的大的复习方向了。好,所以我们马上来看到其中的一个空格我们填的是动词的原形tend,而我们说之所以用动词原形,我们说,一共在我们这次考试当中它就考察过,来,两个动词原形,清楚我意思了吗?所以其实就是一个二选一的过程,而我们又说咱们的这个地方,之所以选择的是动词,就是我们上课反复给大家强调的,你看一个句子当中是否填动词就看它是否是有谓语,好,这是这个空格。

  讲完了文章的分析以后,我们再来关注一下,我们整个这次考试当中这篇文章涉及到的选项,选项的分布,首先名词考了4个,动词考了2个,而且都是考动词原形,还有副词也考了2个,形容词考1个,这是相比较往年而言,形容词考的相对少的一种情况,最难的是非谓语动词,它也就考察了1个,所以相比较而言,我们说过,我们的考试永远去寻找一个平衡,文章它有难度的时候,它的题目相对而言它会给你做出一点让步和妥协,所以你来看到,其实从词性的角度去区分,它的单词的选项,并不像我们以往所见到的那么困难。第二点我还要强调的是你会发现,在我们谈到动词原形的时候,除了我们刚才谈到tend to,第二个动词原形叫做survive,survive的选择,其实你第一个可以借助到后面和介词on的一个搭配,第二你还可以根据我们空格前面有struggle,叫做努力的非常刻苦的奋斗的去尝试的一种叫做生存,那么其实你会发现,在我们的字典中它也会和我们的struggle一个同义改写词叫做(英文),连在一起构成一个搭配,所以归根结底,我们接下来那个空格当中,无论是从空格的前还是空格的后,都能够锁定我们的survive,所以本质上考什么?是不是还是考的是我们背单词的搭配问题,再次强调,背单词永远不要孤立的去关注它的拼写,它的中文,一定要在一个具体的环境当中,额最小的环境其实就是搭配,尤其是固定搭配,而我们的搭配还不仅在这个地方,其实我们在接下来看到的,我们唯一考察形容词be essential to,这是相对简单的,所以我们再一次强调,哪怕文章读不懂,如果你平时背单词的时候准备了搭配,那么这些题目也一样是迎刃而解的。

  我们再来看,刚才谈到了我们说二选一,我们如果能够根据后面的survive明确了,前面的tend to其实就不言而喻,它的难度也会进一步的降低,因为就是一个非此即彼的过程。继续来看副词,这次考察副词它有两个特点,第一个我们说副词一般它考就是读一个句子,如果你发现有这个空没这个空读起来都非常的通顺,一般就选副词了。而这次的考试,其中一项考察到了就是第二个副词,前边的句子主谓宾已经非常的完整,然后打了一个逗号,后面部分你填一个副词,而前面其实它考察到的是副词最基本的用法。我再一次强调,各位同学千万不要吐槽,我目前考到的这张试卷和我们解析的是不一样的,我要求你听的是规律,因为任何一道题目,它今后再也不会出现,但是规律的内容是一定会出现的,那在这个地方你来看到,它考的是最基本的副词去进行修修辞,叫做修辞的形容词,互相进行排斥的,你想一旦看到这个形容词,它本身的含义叫排斥,谁和谁排斥,相互排斥,而我们这篇文章的中心思想讲什么,是不是就讲的是我到底是让学生更多的参加一些体育锻炼,还是说我们就是老老实实坐在教室里边做一些学术的研究,这是我们的这道题,所以这是副词的内容。


官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词