新东方网>大学教育>四六级>四六级视频>正文

新东方潘赟:2016年6月英语六级作文真题答案解析

2016-06-18 19:12

来源:新东方网

作者:潘赟

四级听力 四级作文 四级阅读 四级翻译 四级综合点评
六级听力 六级作文 六级阅读 六级翻译 六级综合点评

  2016年6月18日的大学英语四六级考试正式拉开序幕,新东方网四六级频道第一时间为广大考生带来四六级考试真题答案以及解析,届时新东方多位知名教师也将第一时间对此次四六级考试相关真题做出详细解析,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2016年6月英语四六级真题解析专题

  【解析科目】英语六级写作

  【解析时间】2016年6月18日 17:30-18:00

  【主讲教师】潘赟

  【名师简介】

  擅长:考研英语 留学咨询 英语六级 托福

  简介:新东方英语写作老师,主讲四六级写作、考研写作和托福写作。 毕业于南京大学和美国威斯康辛大学法学院,获法学双硕士学位。授课多年,学员数万,命中多次,写作“押题王”。 新浪微博@新东方小潘潘 ; 公共微信:panyun117.

  潘赟:各位新东方、新东方在线和酷学网的学员们大家好,我是来自南京新东方的潘赟,今天下午刚刚才结束的六级的考试,有些同学可能刚刚从考场出来,可能有些同学会提前交卷对吧,刚刚考过的六级其中我们第一套题,就是现在大家普遍在讨论这道题,其实是一个热门话题,就是我们刚刚考的叫做过科技,或者说网络第一个考的不是网络,第一个考的是高科技中robots,机器人,对我们现在生活的影响,我拿到这套题的时候就想到了前一段时间的《奇葩说》这个问题如果你跟一个机器人恋爱了可不可爱,如果你机器人走入生活以后,生活会是什么样子的,所以等一下我今天就给大家重点分析这道题,并且来给你引出一篇议论文的写作框架该如何继续运用以后的考试,好,这是第一个。在我们进入下面的六级写作的解析的过程当中,之前先给大家解决一下,好多同学我看到,因为在互动栏里面会有些一些四级的宝宝们,早上考了四级,还有一些学校是允许四六级可以同时考的,所以有些上午刷了四级,下午再去考六级,所以我要给你解决一个问题,这是今天在我的微博里面问的最多最多最多的一件事情,什么事情,就是问今天早上信件格式怎么办?说没写信件格式,还写了标题,首先第一件事情标题,我们这一封信不管是不是考信件靠是考四级写作六级写作,它没有出现entitled这个单词,我之前课有给大家讲过,entitled,如果没有出现这个单词的话,说明一件什么事情,它并没有完完全全要求你一定要写标题,所以如果没出现这个单词不用写,不用画蛇添足,这是关于写题目的问题。就包括我们下午的考试,下午的这道题上面也没有出现叫以什么什么为题,所以如果没有出现,再一次说一下,如果没有出现这个单词entitled,叫以什么什么为题,不要画蛇添足,比如说有一篇文章让你写题目叫做我的父亲,结果你把它写成了隔壁王叔叔,这种事情太常见了,这不是走题吗,好,有些同学说不一定,怎么不一定,我们以前考过的比如合作,合作这个单词叫cooperation,有同学把它写成什么呢,这不是相当于把我的父亲写成了隔壁王叔叔一样的道理吗?所以一旦题目当中没有要求你一定要写题的话,你可以不写,可以不用画蛇添足,但如果真的觉得我这个单词写得特别漂亮,当然了你也可以写一下,好这是第一件事情。

  第二件事情,早上考四级的这个格式问题,因为是信件写作,其实信件写作的话,你就会有要写给谁,有一个这样的称呼,因为是私人信函,你写给你爸爸,写给妈妈,写给朋友,但最后结尾还有一个署名,后面的什么的李明,或者说张伟,或者你自己的名字,或你英文名都是可以的,但是有些同学就问我了,说老师,我早上考四级的时候,这个格式我没有按照信件写作的格式怎么办,我们之前给你分析了,马上我们接下来六级也要讲到,其实一套的评卷标准和一套的评分体系要求是什么,文章你必须得先内容充实,结构三大段,最重要最重要最重要的不是格式,它不是决定性要素,早上的格式问题不是决定性要素,最重要的问题是什么,最重要的问题是你的语言,语言,写I am student和I is student,这明显就是不一样的,所以只要你内容写对了,写了能够自圆其说了,你早上的语言基本语言是正确的,甚至还可能偶尔是出彩的,这时候一篇文章几乎是不会有太低分数,所以格式不是你们最担心的问题。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词