新东方网>大学教育>四六级>四六级视频>正文

新东方邵雯:2016年6月英语六级听力真题答案解析

2016-06-18 20:48

来源:新东方网

作者:邵雯

四级听力 四级作文 四级阅读 四级翻译 四级综合点评
六级听力 六级作文 六级阅读 六级翻译 六级综合点评

  2016年6月18日的大学英语四六级考试正式拉开序幕,新东方网四六级频道第一时间为广大考生带来四六级考试真题答案以及解析,届时新东方多位知名教师也将第一时间对此次四六级考试相关真题做出详细解析,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2016年6月英语四六级真题解析专题

  【解析科目】英语六级听力

  【解析时间】2016年6月18日 19:00-19:30

  【主讲教师】邵雯

  【名师简介

  新东方优秀教师,英语专业八级,高级口译,商务同传交传,日语二级,涉外导游。授课风格:解刨听力“老大难”;听力也可以像听音乐一样美妙。

  邵雯:同学们,六级考试彻底结束了,在考完以后我就收到了大量的微博里面也好,还是咱们的微信,都是在跟我抱怨听力有多么多么的难,那么我们现在就看看到底有多难。有的人听不懂我这段话在说什么,就是总结一句话,大家听不懂关键的地方,重点内容都不知道在说啥,云里雾里,最后就来到了,我想把我们最重要的一个部分,来给大家详细说一下,顺便咱们对对答案,看看你听力现在心中有数了,你应该得多少分,我觉得可以说明一定的问题,因为咱们的第一部分和第二部分都是每题一分,占百分比1%,所以其实它能够拉开分数的差距不是特别地大。在之前我领大家做模拟题的时候我们都发现了,现在听力重点的分值就取决于,你对第三部分答得如何,你能拿到百分之多少的分数,对你的听力分值影响非常地大。
  好,现在我们来看看,大家还有没有印象,我们做过的这个题目,我站到一边我们来看看这是第一篇,16题到18题,如果上过我课的同学,或者说你们在做听力的时候,应该都有一个固定的模式,我们先要怎么样,需要先通过对选项的浏览、预审,来判断你将听到的内容,我认为这是最重要的步骤之一,甚至跟我们在听的过程中,集中注意力,在音频上同样重要,因为如果你不去预盼,你的选项里面讲到什么,你就是一个盲听的状态,那么你就是在做托福,你不是在考六级听力,你为什么自己人为的给增加一个难度呢?所以咱们先通过选项来看看这道题考的到底是什么?非常地明显,你可以直接通过选项来预测它考的是什么内容,你不需要去听原文就知道,首先第一道题它有一个类似的开头讲到了How,而且说到了这样的几个词,大家看到没,natural disaster ,这就是最明显不过的标志词对不对,我相信考四级六级的都知道这一个关键点,就是它是我们的,而巧了,这道题问的就是,这篇lechure讲的是什么内容,它就是说的自然灾害,但是关于自然灾害是说到了在一些发展中国家,还是讲到了一个Organizatioe,以及说到人类在面对这些灾害时候的反应,最后说的是能够减少,怎么样有效地减少以及预防这些危害,所以这个是你要在听的过程中关注的内容,而这个natural disaster 我们不需要画,我在这儿把它画出来是为了提示大家,这个是我们的,你在听的时候是我画圈圈的这个地方,这是第一道题,我们要听跟一个自然灾害有关的,可能是国家,可能是某一类人。
  第二是不是也有非常明显的一个开头啊,这考什么,你在听之前就要知道考的一定是方式,通过某种方式,我们通过阅读发现,A说的是rescue teams,可能要增强救援,发生紧急情况的时候的一些救援措施,B讲到prepare,要做好充分的准备预防。第三个人们要改变对大自然的观点,最后说到的是safer places,这个地方大家能看清吗?有点盖住了,就说人们要搬到更安全的地方去,既然在第一道题讲到了这么多自然灾害、危害,这是不是怎么解决,抛出了问题要分析问题对不对,就是我们以往的套路,所以这绝对不是什么新的花招,它就是我们一直在做的题目的方式,最后一个还是How,看到没,还是讲方式的,A说的是reduce the loss,减少损失,就是一些伤亡的情况,B说的是courageous,讲的是古巴人民,说到了一个古巴,而且C也提到了古巴,说明我们这道题的定位词就是古巴,他们采取了哪些措施,有说到一些什么tropical storms,接着还讲到了destructive,它的破坏性有多强。好,我们需要带着这三道题的问题去听,我们来回顾一下刚刚三道问题分别是什么,第一道题讲到了自然灾害,四个选项都有提到,第二道题说到了解决某种自然灾害的一些方法和办法,第三道题定位词是古巴人民,应该是古巴人民在解决这些自然危害的时候,采用了哪些方法和措施,我们来定位一下原文,有没有你们说的那么难。我觉得第一篇有点难度,如果一定要说它难的话,唯一第一篇可能有点干扰我们的思路,因为绝大部分咱们的听力题是按照顺序出题的,也就是说开头、中间、结尾,但因为第一题我刚才说了问的是主旨题对吗,所以主旨题它在这里面没有一个明确的答案,是全篇贯穿全文的,所以其实你可能等了很久也没听到第一题,有的人就蒙了,有的人就不知道该读到哪里去了,我们应该通过选项来定位,定位到哪儿呢,大家看到这儿没,But he says extreme events become disasters only when people fail to prepare for them. 这里有个But,是我们非常明显的转折关系的提示词,也就是说其实这些事情是可以避免的或者说减少它的损失,只要我们做好充足的准备,所以这个相对应的就是咱们17题的答案,怎么样去解决呢,咱们回过来看一下17题,你们告诉我选的是什么,是不是就是prepare,所以我们把这种题叫送分的题,就是你不需要听懂,你只需要听见,之前我一直在讲,听力题有三种境界,一种是听见题,一种是听懂题,一种是听辨题,这种题只是听见,也就是说你不需要听懂,每个人必须要做对。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词