新东方网>大学教育>四六级>四六级视频>正文

新东方李旭:2016年6月英语四级听力真题答案解析

2016-06-18 16:12

来源:新东方网

作者:李旭

四级听力 四级作文 四级阅读 四级翻译 四级综合点评
六级听力 六级作文 六级阅读 六级翻译 六级综合点评

  2016年6月18日的大学英语四六级考试正式拉开序幕,新东方网四六级频道第一时间为广大考生带来四六级考试真题答案以及解析,届时新东方多位知名教师也将第一时间对此次四六级考试相关真题做出详细解析,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2016年6月英语四六级真题解析专题

  【解析科目】英语四级听力

  【解析时间】2016年6月18日 14:00-14:30

  【主讲教师】李旭

  【名师简介

  新东方教育科技集团首批“集团演讲师”,美国亚利桑那大学英语系访问学者,口语教学专家。参加过集团梦想之旅、相信未来等多种大型演讲活动,个人风格突出,对大场的掌控能力强,语言表达丰富,与学生的互动好,有非常丰富的讲座经验。播音员般富有磁性的嗓音总能在不经意间吸引大量的学生粉丝,演讲激情励志,又幽默风趣,特点鲜明。

  李旭:大家别走,我们直接就开始来。之前别的老师他们中间都来回换PPT休息,一会我和唐迟我们俩要到考试吧要做解析,所以时间比较紧,我就直接这么上了。

  同学们,我就就着唐迟老师的PPT接着讲,我们稍微几一下,把阅读改成听力,然后把武汉去掉,把唐迟老师改成李旭,你再加点,我的微博叫新东方李旭,我大概有15到20分钟的时间来跟大伙一起来聊聊关于听力解析。

  咱们在说具体题之前,先来说一下整体考试的改革吧,新闻听力的这一部分,没给大家那么多的准备时间,突然就宣布说short conversation不考了改成news item,我们看到三个新闻听力,也就能有第一个还勉强算是新闻,第一篇讲的是失业率的事。第二篇文章讲的是快餐产业当中,要加入关于卡路里数量标注的事。第三篇讲的是一个公司关于创新的事。

  这一次考试跟各位所预想的差距比较大,恰恰通过加权评分,意味着你能拿到其中的一部分分,就应该成绩不错,我可以这么跟大家来打赌,比如说你现在觉得你的新闻听力这部分听的很糟糕,最后当你看到报告成绩的时候会超出你的预期,比如说你觉得你听力这一部分,可能就能答个一百四五十分,你的报告成绩很有可能到160,甚至170,这个原因就在于大伙都不会,大伙儿全都听蒙圈了,导致你的分数是有所变化或上升的。

  老师简单的说一下这几次考试内容,因为我没像他们挨着个都把它敲出来,因为新闻文字内容刚刚准备好,所以我来说这三篇,我只需要给大家说这三个新闻听力的每一个第一句话,你就能把新闻听力的题答对一半。第一篇,各位,耳机戴上,闭上眼睛,我读给你:

  News report 1

  The international labor organization says the number of people without jobs is increasing.。各位,这句话你应该听懂,是不叫做没工作的人数量在增加,也就是失业率在上升的事吧,回头人家第一题问你的是What is the news report main about?

  ,主要说的是个什么玩意?是不新闻听力的导语,老师给大家讲过一万回,新闻听力最大的特点就是上来先把最重要的事说给你吧。对吧,谁家新闻听力前边再来个铺垫哪,他上来就先把最重要的事说给你,然后开始展开,继续来讲说里边这失业率怎么增加的,因为什么原因,将来会有什么趋势,等等吧。所以第一组新闻听力,只要你把第一句话给我听清就完事了,可是我刚才在下边看各位同学刷屏,还有在群里看同学各种消息的时候,差点没乐着,你们今天有多少人在考场里边听不清的,你们可以直接在互动栏里边点个1,还是发个心什么我都不管了,千叮咛万嘱咐,我说到考场里,你用个小的耳塞先把自己耳朵堵上,再弄个大的耳麦,把整个脑袋都扣上,来降低噪音。刚考完听力,就有人在微博上@我,说老师,我今天巨倒霉,隔壁有一对新人结婚,这边放听力呢,叫Direction,那边刚好开始放鞭炮,叮当叮当,对吧,新闻听力都念完了,他听见的是question number one,然后他就疯了,谁让他结婚的,人家结婚还管你考不考四六呀,我跟你说没,我说你一定要想办法,先把自己的耳朵堵上,然后再用大的耳麦把周围的噪音给我降掉。还有更奇葩的,考场的那个大的音响,在念考场规则的时候,那边听力没放完呢,那边听力没放完,这个考场居然又重听一遍,这是我刚才在微博上看到同学@我,他们听了两遍。所以这种意外的事情,我们说只是一小部分同学,但大部分同学你的news item第一句是能听清吧,人家告诉你了,失业率上升,第一题不就答对了吗?俩题答对一个,你答对一半,你的报告成绩听力就够了,再来看第二个,你们再听好啊,我把新闻听力第二个再给大家读一遍,闭上眼睛,戴上耳机,再给我听一遍,叫Big fast food chains in New York city have started to obey a first kind of its rule requiring them to post calorie on its menu.,文章上来第一句话是不说,这种快餐产业链在纽约怎么着是要去遵循一个这样的规则,这个规则叫做to post calorie on its menu,是不要在你的菜单上写出,你的食物的卡路里的比例含量吧,文章上来第一句话就告诉你,要干这么个事,人家第一题问的是叫做what are big fast food chains in New York city require to do according to the new rule?,根据新的规则要求被干吗,这句话听见你不就答对了吗?

  好,再来看第三个,同学们,把耳机戴上,我再把第三个新闻听力的第一句给你念一遍,叫Almost all companies recognize the importance of innovation today, but not many are able to integrate innovation into their business.,我读这but是不给你吓一跳,你还记得我当时怎么说的吗,我说在听力考试里听见but,在你耳朵不应该是一个被失去爆破的弱读的but,应该是读成but,因为后边标志着答案的出现吧,在很多企业都在研究创新,大家都意识到创新的重要性,然而他们却不知道,怎么把创新和他们的买卖结合在一起吧,所以这不又是一个main idea of the news item,我们这个新闻实际上是没有什么时效性的,可是它遵循了新闻听力的最基本的原则,就是第一句话,先把最重要的信息交代给你了,所以即使你只要记住任何一个news item,第一句话要听清,你就答对其中的一半了,同学们一半还不够吗?大多数人都在跟我抱怨说,老师我听的一脸蒙,字母A和C之间那个词,因为现在我们在做直播,所以我没法说一脸蒙那什么,就一脸蒙圈,他们都蒙圈了,你答对一半不就过了吗?所以没你们想的那么难,尽管考试很不要脸,这是关于新闻听力的这一部分。


官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词