新东方网>大学教育>四六级>四六级视频>正文

新东方名师:2016年6月英语四级考试综合点评

2016-06-18 16:16

来源:新东方网

作者:唐迟 / 李旭

四级听力 四级作文 四级阅读 四级翻译 四级综合点评
六级听力 六级作文 六级阅读 六级翻译 六级综合点评

  2016年6月18日的大学英语四六级考试正式拉开序幕,新东方网四六级频道第一时间为广大考生带来四六级考试真题答案以及解析,届时新东方多位知名教师也将第一时间对此次四六级考试相关真题做出详细解析,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2016年6月英语四六级真题解析专题

  【点评科目】英语四级综合点评

  【点评时间】2016年6月18日 14:30-15:00

  【主讲教师】唐迟 / 李旭

  【名师简介

  唐迟,教授课程:考研阅读、四六级阅读;03年毕业于石油大学(北京),03年-07年于国企工作,07年加入南昌新东方,获得TESOL国际教师资格证;

  李旭,新东方教育科技集团首批“集团演讲师”,美国亚利桑那大学英语系访问学者,口语教学专家。参加过集团梦想之旅、相信未来等多种大型演讲活动,个人风格突出,对大场的掌控能力强,语言表达丰富,与学生的互动好,有非常丰富的讲座经验。播音员般富有磁性的嗓音总能在不经意间吸引大量的学生粉丝,演讲激情励志,又幽默风趣,特点鲜明。

  李旭:同学们,我回来了,接下来的环节我们再一次把我们的唐迟老师有请回来。

  唐迟:好,各位同学大家好。

  李旭:我见过精神病的,没见过这么精神病的,刚才他还跟我说,你要不要这个鸟,我说我不要,接下来我跟唐迟老师要跟大伙儿一起聊的是这次考试的综合点评过程。

  唐迟:是的,我们马上来看到综合点评。我们整体来看,我想说的是在阅读这个环节,我们今年的考试相对是比较的平稳。

  李旭:听力不平稳,刚才他在那儿做阅读的解析,还有其他部分的解析,都四平八稳地说跟我们一样一样,我拿卷子差点没气死我,我上来就跟大家说,我见过不要脸的,没见过这么不要脸的,但是平静下来去想,你会发现里边的解题思路其实跟我们以前在课上讲的还是一回事,所以大家也不用过于担心。

  唐迟:对,所以我们再一次强调,我们整个解析的目的其实就是一个,两个字叫做反思,反思一下我们在过去的备考当中会存在什么问题,它会为我们将来的学习去指明一个非常好的方向,而我们尤其在阅读当中,大家通过我刚才的解析已经能够明显的体会到,我们的四六级考试它今年的套路感其实还是非常强的,我们说过但凡有规则一定是有例外,但例外一定是少数,规则才是最为重要的。所以我希望各位同学,尤其是在我们新东方的课堂当中,跟着我们的课程一起学习的同学,能够反复去研究我们以往做过的真题,之前还有很多同学在纠结模拟题,我再一次强调,尤其对于我们的四六级考试,因为我们真题的数量是足够的,所以我希望大家无论在平时练习的时候还是在最后冲刺的时候,应该还是以真题为蓝本。

  李旭:对,你不知道,你刚才在讲的时候,我一直看着正对面的监控,咱俩就像说相声似的,我就想你负责逗哏,我负责捧哏。

  唐迟:很好。

  李旭:好,我跟唐迟老师我们俩在想,我们这一次来做综合点评,究竟是更多的说一下这次考试,还是来说一下将来,想来想去,其实我们总是聊过去咱们怎么回事,怎么死的,我觉得意义不大,其实我们更想跟大家来说,你在下一次四级考完了,下一次你肯定要考六级了,同学们注意我的用语,四级考完了,下一次你肯定要考六级,听好没?同意吧,同意的回一个数字。

  唐迟:对,各位同学,再次强调一下,今天你们听到所有的答案如果跟我们保持如果不是一致的话,那只有一个原因,就是我们讲错了。

  李旭:对,你们蒙的肯定全对,这你别担心。咱们把心大的事稍微收一收,去想将来咱们的六级怎么考,如果我们有兴趣再去刷四级高分的话,我们去想一想问题究竟出在哪儿?迟迟,迟迟给大家讲的这些所有的套路,比如说他一旦谈及到过去,跟今天做比对,今天是考点,单词不认识有个屁用对吧?你就认识个today,后边不认识,我在课上给你讲,后边单词你又不认识,所以我们课上经常会说,包括我们俩讲考研的时候也是,任何不以基础词汇量为出发点的技巧都叫耍流氓,听懂了吧,你愿意当流氓我不拦着你,但是我希望各位,咱们说准备下一次考试的时候,我们能从最基础的这些东西来夯实,对吧,你单词到底过不过关,一词多义到底会不会,对吧?这些词汇的变形到底是否清楚,短语到底会不会,长短句语法能不能搞清楚,单音怎么练,英美发音差别有什么,连读到底会不会,这些东西我觉得才是能够确保我们百分之百能够在下一次六级考试,或者咱们将来考研的时候,能成为真正至关重要的元素,这些我觉得才是来得更重要一些。

  唐迟:是,没错。

  李旭:真说相声了。

  唐迟:好了,所以我们今天的点评就差不多,总体而言我们按是希望各位能够继续秉承一贯去反复的研究真题,同时把心态调节的更加平稳,我们注重的是实力,而不是所谓的那些技巧,希望各位同学提高的不仅仅是分数,而是在英语的硬实力上面有一个质的飞跃,再一次感谢各位同学今天的这段时间。

  李旭:也祝各位这一次咱们四级考试顺顺的通过,我觉得他们肯定在下面掐着时间等着截屏呢。


  》》更多精彩冲分课程推荐:

  四级基础强化冲刺套餐班 | 四级基础45人精品特训班

  六级基础强化冲刺套餐班 六级强化45人精品特训班 

(责任编辑:田学江)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词